• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Стир-фрай из пекинской капусты в устричном соусе

На 2 порции

  • 5 крупных шампиньонов;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 2 ст. л. арахисового масла (или любого растительного);
  • кусок имбиря толщиной 5 см;
  • 2 горсти зелёного горошка (консервированного или свежего; замороженный нужно предварительно разморозить до комнатной температуры) — по желанию;
  • кинза, перец чили — для сервировки, по желанию.

Соус

  • 2 столовые ложки устричного соуса (он продаётся в магазинах и стоит не слишком дорого; любой держатель сковороды-вок должен хранить у себя небольшой запас);
  • 1 столовая ложка рисового укуса;
  • 2 (или больше, при необходимости) столовые ложки соевого соуса;
  • щепотка сахара.

Категории

Стир-фрай из пекинской капусты в устричном соусе

, 13 марта 2015

Как я уже не раз писала, стир-фраи хороши тем, что их можно приготовить практически из чего угодно — сочетания продуктов, соусов и приправ ограничиваются только вашей фантазией. Своими самыми удачными находками я делюсь на страницах нашего блога. smile Сегодняшний рецепт — это дань вегетарианской кухне, но он также может стать и хорошим гарниром к мясному или рыбному. Например, к острым куриным грудкам или к рыбе с имбирём.

Стир-фрай, как вы помните, готовится на сильном огне — и быстро, поэтому все ингредиенты должны лежать готовыми, под рукой. Шампиньоны порежем ломтиками. Пекинскую капусту также порежем ломтиками (должно получиться где-то 4—5 горстей) и отварим в кипящей воде 1—2 минуты. Имбирь почистим и порежем тонкими кружочками.

Нагреем в сковороде-вок масло и добавим туда имбирь. Обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая, 1—1,5 минуты, до появления аромата. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать ещё примерно столько же.

Вольем в вок все ингредиенты для соуса и попробуем его на вкус. Если чего то не хватает, добавляем, если кажется, что с чем-то вышел перебор — балансируем другими ингредиентами или доливаем немного воды.

Теперь положим пекинскую капусту и зелёный горошек. Всё перемешаем и немного прогреем вместе, но долго не держим: капуста должна впитать соус, но оставаться при этом хрустящей.

Подаём и едим сразу же! При подаче можно украсить стир-фрай мелко рубленной кинзой и чили.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться