Стир-фрай из пекинской капусты в устричном соусе
Как я уже не раз писала, стир-фраи хороши тем, что их можно приготовить практически из чего угодно — сочетания продуктов, соусов и приправ ограничиваются только вашей фантазией. Своими самыми удачными находками я делюсь на страницах нашего блога. Сегодняшний рецепт — это дань вегетарианской кухне, но он также может стать и хорошим гарниром к мясному или рыбному. Например, к острым куриным грудкам или к рыбе с имбирём.
Стир-фрай, как вы помните, готовится на сильном огне — и быстро, поэтому все ингредиенты должны лежать готовыми, под рукой. Шампиньоны порежем ломтиками. Пекинскую капусту также порежем ломтиками (должно получиться где-то 4—5 горстей) и отварим в кипящей воде 1—2 минуты. Имбирь почистим и порежем тонкими кружочками.
Нагреем в сковороде-вок масло и добавим туда имбирь. Обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая, 1—1,5 минуты, до появления аромата. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать ещё примерно столько же.
Вольем в вок все ингредиенты для соуса и попробуем его на вкус. Если чего то не хватает, добавляем, если кажется, что с чем-то вышел перебор — балансируем другими ингредиентами или доливаем немного воды.
Теперь положим пекинскую капусту и зелёный горошек. Всё перемешаем и немного прогреем вместе, но долго не держим: капуста должна впитать соус, но оставаться при этом хрустящей.
Подаём и едим сразу же! При подаче можно украсить стир-фрай мелко рубленной кинзой и чили.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться