Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе
Положите половину сливочного масла в морозилку. Вторую половину оставьте при комнатной температуре.
Поставьте разогреваться духовку до 220°C.
Снимите цедру с одного апельсина при помощи мелкой тёрки. Выжмите из него сок.
Два других апельсина нарежьте кружочками. Выложите их форму, в которой будете готовить. Достаньте цыплёнка, обсушите и положите поверх апельсинов.
Достаньте масло из морозилки. Порежьте его тонкими пластинками. Приправьте масло солью, перцем и апельсиновой цедрой. Аккуратно оттяните кожу на грудке цыплёнка и положите под неё кусочки сливочного масла со специями. Если после этого остались лишние ломтики, положите их внутрь тушки
Натрите цыплёнка солью, перцем и выжатым апельсиновым соком.
Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем убавьте газ до 150° и запекайте ещё 30 минут.
Переверните цыплёнка и запекайте ещё 30 минут.
Смешайте оставшееся масло (то, что настаивалось при комнатной температуре) с гранатовым соусом.
Выньте цыплёнка и смажьте его получившей смесью со всех сторон. Положите в форму грудкой вверх.
Отправьте в духовку ещё на 10—15 минут при температуре 220°.
После этого дайте тушке «отдохнуть» ещё минут 10 — и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться