• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 тушка цыплёнка;
  • 3 апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. гранатового соуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе

, 30 апреля 2019

Положите половину сливочного масла в морозилку. Вторую половину оставьте при комнатной температуре.

Поставьте разогреваться духовку до 220°C.

Снимите цедру с одного апельсина при помощи мелкой тёрки. Выжмите из него сок.

Два других апельсина нарежьте кружочками. Выложите их форму, в которой будете готовить. Достаньте цыплёнка, обсушите и положите поверх апельсинов.

Достаньте масло из морозилки. Порежьте его тонкими пластинками. Приправьте масло солью, перцем и апельсиновой цедрой. Аккуратно оттяните кожу на грудке цыплёнка и положите под неё кусочки сливочного масла со специями. Если после этого остались лишние ломтики, положите их внутрь тушки

Натрите цыплёнка солью, перцем и выжатым апельсиновым соком.

Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем убавьте газ до 150° и запекайте ещё 30 минут.

Переверните цыплёнка и запекайте ещё 30 минут.

Смешайте оставшееся масло (то, что настаивалось при комнатной температуре) с гранатовым соусом.

Выньте цыплёнка и смажьте его получившей смесью со всех сторон. Положите в форму грудкой вверх.

Отправьте в духовку ещё на 10—15 минут при температуре 220°.

После этого дайте тушке «отдохнуть» ещё минут 10 — и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться