• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 3

Вегетарианский борщ от Инги
1
дек

Вегетарианский борщ от Инги

Анна Лавриненко

Наша приятельница Инга просто обожает борщ. Она говорит, что может есть его в любое время дня и ночи, а уж в те моменты, когда особенно хмуро на душе, и подавно — он, родимый, прогонит всю тоску. Недавно Инга поделилась своим рецептом постного борща, который за годы был доведён до совершенства и проверен на многочисленных друзьях и родственниках. Я не удержалась и решила тоже попробовать этот чудо-суп.

10 лучших супов для зимы
30
нбр

10 лучших супов для зимы

Анна Лавриненко

В эти холодные сумрачные дни помочь может только одно — хороший наваристый суп! Он согреет желудок и поднимает вам настроение в любое время дня и ночи. Поскольку супы зимой я готовлю особенно часто, стараюсь постоянно их варьировать, чтоб не наскучило: и привычные с детства, и азиатские, и супы-пюре. У нас на сайте есть отличный раздел под это дело, но сегодня мы решили выбрать для вас 10 лучших зимних супов из нашей коллекции рецептов, и рассказать, за что мы их так любим.

Пицца с салями и чесноком
25
нбр

Пицца с салями и чесноком

Анна Лавриненко

Хотя «Маргарита» — одна из лучших пицц «for ever», особенно если готовить её с домашним соусом и не скупиться на моцареллу, но эта пицца с салями и обжаренным чесноком составит ей достойную конкуренцию. Конечно же, если взять вкусную и качественную салями.

Итальянская заправка для салата
17
нбр

Итальянская заправка для салата

Василий Мерзляков

На днях мы рассказывали о чудесной смеси итальянских специй, которую можно «собрать» дома самостоятельно — и навсегда забыть о готовых покупных наборах без вкуса и запаха. Сегодня — небольшой пост о салатной заправке на её основе.

Спекулос
15
нбр

Спекулос

Анна Лавриненко

Когда я хочу почувствовать приближение Нового года, я пеку «спекулос» — тонкое, хрустящее пряное печенье с большим количеством специй, которое традиционно подают во время рождественских праздников и гуляний в Бельгии, Нидерландах и Германии. Выпекают их в специальных формочках, где на одной из сторон выгравированы рисунки с разными эпизодами из жизни Святого Николая.

Фиш энд чипс (рыба и картофель фри)
10
нбр

Фиш энд чипс (рыба и картофель фри)

Анна Лавриненко

Принято считать, что английская кухня не слишком хороша: она не такая изысканная, как французская, не такая лёгкая (для усвоения и приготовления), как итальянская, не такая быстрая и разнообразная, как азиатская. Все помнят цитату героя культового фильма «Большой куш»: «Fish, chips, cup 'o tea, bad food, worse weather, Mary f*cking Poppins... LONDON!»

Итальянская смесь специй
8
нбр

Итальянская смесь специй

Василий Мерзляков

У нас в планах есть желание написать небольшой цикл классических рецептов традиционных смесей приправ и специй, которые часто можно найти в магазинах, но всегда лучше приготовить самому. Не так давно мы рассказывали про грузинскую сванскую соль, а сегодня — микс из итальянских трав.

Яйцо всмятку
3
нбр

Яйцо всмятку

Анна Лавриненко

Сварить яйцо — дело нехитрое. Или... всё-таки хитрое?

Сливочно-чесночная заправка
1
нбр

Сливочно-чесночная заправка

Анна Лавриненко

Как мы уже не один раз говорили, правильная заправка — это уже половина салата. Добавив в привычный «винегрет» (не салат, а одноимённую французскую заправку) пару столовых ложек густых сливок, вы получите идеальный вариант соуса для салатов из овощей, капусты и/или корнеплодов.

Индийский куриный суп
27
окт

Индийский куриный суп

Анна Лавриненко

Куриный суп — одно из лучших блюд для холодного времени года, которые только можно придумать. Он восстанавливает силы и согревает, готовится очень просто и может быть заморожен в морозилке до лучших времен. Добавив к привычной куриной лапше несколько ингредиентов и специй, можно придать ей новый вкус. Имбирь, куркума, лемонграсс и хрустящий лук с чесноком делают суп не просто ароматным, они делают его самостоятельным невероятным блюдом.

Тунец в азиатском стиле
25
окт

Тунец в азиатском стиле

Анна Лавриненко

На днях мне перепал отличный кусок тунца — свежий, красный, мясистый. Чтобы не ошибиться в приготовлении этой замечательной во всех отношениях рыбы, я обратилась к Джейми Оливерy, который всегда выручает. И теперь, когда его рецепт «Asian-seared tuna» мной лично опробован, я делюсь им с вами, со своими ремарками и дополнениями.

Шоколадные кексы с ягодами
20
окт

Шоколадные кексы с ягодами

Василий Мерзляков

Эта вариация на тему стандартных маффинов родилась на почве желания испечь к чаю что-нибудь шоколадное и истребить хотя бы часть замороженных ягод, заполонивших львиную долю нашей морозильной камеры.

Свинина с капустой
18
окт

Свинина с капустой

Анна Лавриненко

Рецепты, которые не требуют много времени на подготовку, да и на саму готовку тоже, всегда к месту и в тему. И это блюдо, вдохновленное немецкой кухней, как раз из таких. Тушёная капуста, приправленная вином, дижонской горчицей и уксусом, отлично сочетается с нежной и сочной свининой, порезанной на тонкие кусочки.

Сванская соль
17
окт

Сванская соль

Василий Мерзляков

Признаться, до недавнего времени мои познания в грузинских специях заканчивались на «хмели-сунели», однако на Кавказе как нигде знают толк в пряностях и любят смешивать их во всяких-разных пропорциях. Так жители Сванетии, северо-западной области Грузии, собрали традиционные травы, растущие в предгорье Сванетского хребта, перетёрли их с обычной поваренной солью и получили универсальную приправу, получившую известность далеко за пределами Закавказья — так называемую «сванскую соль».

Паста с белыми грибами
21
сен

Паста с белыми грибами

Анна Лавриненко

Этот год порадовал большим урожаем лесных грибов, в особенности много было белых. И мы, конечно же, не могли пройти мимо этого невероятного продукта — идеального для приготовления, дёшевого (а если сами ходите за грибами, то и вовсе бесплатного) — и очень вкусного.

Компот из яблок и слив
20
сен

Компот из яблок и слив

Анна Лавриненко

Предупреждаю сразу: если вы собираетесь заготовить такой компот на зиму, то лучше добавить побольше сахара — в качестве консерванта, для лучшей сохранности. Потом перед подачей на стол разбавите холодной водой и/или льдом прямо в графине, подогнав пропорции по вкусу. Впрочем, если вы любите сладкое, можете не разбавлять и пить так.

Венгерский яблочный пирог
15
сен

Венгерский яблочный пирог

Василий Мерзляков

Недавно мы предложили вспомнить нашим дорогим читателям рецепт яблочного крамбла, и читатели в комментариях наперебой бросились делиться в комментариях своими секретами выпечки из яблок, причём чаще всего упоминался некий «венгерский пирог», про который мы вообще услышали впервые. Естественно, в разгар яблочного сезона мы не смогли пройти мимо — и полезли копать истину.

Музыкальный фестиваль AVANT 2016
13
сен

Музыкальный фестиваль AVANT 2016

Василий Мерзляков

В прошедшие выходные мы поучаствовали в музыкальном фестивале AVANT 2016. Косвенно, конечно: нас позвали кормить гостей и музыкантов. Немного закулисья о том, как мы в очередной раз выбирали меню — в сегодняшней заметке.

Пицца с баклажанами и рикоттой
9
сен

Пицца с баклажанами и рикоттой

Анна Лавриненко

Еще один вариант начинки для пиццы понравится вегетарианцам, да и не только им: любители баклажанов-гриль (к которым с недавних пор относимся и мы) тоже останутся довольны. Идеальное сочетание жареных овощей и нежной рикотты везде хорошо и к месту. И в пицце тоже! :-)

Омлет со шпинатом
7
сен

Омлет со шпинатом

Анна Лавриненко

Мне давно хотелось вывести формулу идеального омлета со шпинатом — и вот он, наконец-то! Весь мой секрет в том, чтобы приготовить шпинат отдельно и только потом положить его в качестве начинки к французскому омлету, тогда он не разваривается и остаётся сочным и вкусным. Идеальным дополнением к нему служат сливки, в которых он бланшируется: они выпариваются не полностью, наполняя наш омлет сливочным вкусом. Результат — невероятный!


<< < 1 2 3 4 5 > >>