• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 3

Спагетти с тунцом
6
июн

Спагетти с тунцом

Василий Мерзляков

Для российского гурмана это может показаться удивительным (для меня — так точно), но паста с консервированным тунцом — довольно распространённое итальянское блюдо. Готовится быстро, просто, а результат, как и всё в итальянской кухне, не стыдно выставить на праздничный стол с дорогими гостями.

Чесночное масло
2
июн

Чесночное масло

Василий Мерзляков
Чесночное сливочное масло на булочке — это лучшее дополнение к морепродуктам: без него не обходятся знаменитые улитки «а-ля бургиньон», в нём можно обжаривать креветки или использовать как тёплый соус-дип к рыбе. Чесночное сливочное масло отлично сочетается со стейком, а можно есть его и так, намазывая на белый хлеб.
Фахитос из говядины
26
май

Фахитос из говядины

Анна Лавриненко

В техасско-мексиканской кухне под словом «фахита» понимают любое жареное (в первую очередь — на гриле) и порезанное полосками мясо. В современных кафе фахитос, как правило, подают на раскалённой металлической сковороде — и каждый накладывает себе шкворчящие ароматные кусочки самостоятельно. Едоки заворачивают их в мягкие кукурузные тортильи на манер тако, добавляют соусы и свежие овощи.

Овощной салат со сливочным сыром
25
май

Овощной салат со сливочным сыром

Анна Лавриненко

Каждый год в начале весны я начинаю готовить этот салат, и готовлю его, пока есть возможность и пока не надоест, то есть — где-то до середины осени. Сейчас вкусные и свежие овощи уже начали появляться на рынках и в магазинах, а организму так хочется витаминов, что такой салат становится самым вкусным и самым полезным лакомством.

Обед альтуристов
17
май

Обед альтуристов

Василий Мерзляков

На днях в наш славный город заезжали альтуристы. Нет-нет, дорогой спелчекер, я не перепутал местами буквы «р» и «у»: altourism — движение энтузиастов из Москвы, поставивших перед собой задачу сохранить и развить российскую глубинку, а главное — разбудить в самих жителях российской глубинки инициативу и мотивацию к решению местечковых проблем. А нас, как водится, привлекли отвечать за кулинарную сторону визита.

Рыба по-мельничьи
10
май

Рыба по-мельничьи

Анна Лавриненко

Этот простой рецепт взят из болгарской кухни. Никакой особенной истории у него нет, по крайней мере мне так и не удалось найти подробной информации об этом блюде, но следуя из названия и самого смысла рецепта, можно предположить, что такая рыба стояла на столе простых людей — рыбаков, мельников, крестьян.

Нашему блогу 3 года!
28
апр

Нашему блогу 3 года!

Анна Лавриненко

Сегодня нашему блогу исполняется три года, и по традиции мы пишем поздравительный пост.

Мускатный орех
24
апр

Мускатный орех

Василий Мерзляков
Мускатный орех — пряность, известная с незапамятных времён. Ещё в Древнем Риме и Древней Греции его использовали в качестве лекарства, добавляли в пищу и даже ароматизировали воздух.
Паста с шампиньонами и шпинатом
10
апр

Паста с шампиньонами и шпинатом

Анна Лавриненко

Маленький секрет: для этого рецепта я взяла «королевские» шампиньоны, такие иногда продаются в магазинах и стоят ненамного дороже обычных. У них коричневая шляпка, они плотнее по текстуре и ароматнее. Но если вы не найдёте «королевских», возьмите какие есть, с ними тоже выйдет очень вкусно.

Мясной хлеб
5
апр

Мясной хлеб

Василий Мерзляков

Мы привыкли, что из мясного фарша можно сделать котлеты, фрикадельки (в современных кафе называемые по-модному — «митболлы»), ёжики, а вот за рубежом весьма распространено ещё одно блюдо, которое российские хозяйки почему-то обходят стороной — мясной хлеб, он же «митлоф».

Пудинг с вареньем и меренгой
29
мар

Пудинг с вареньем и меренгой

Анна Лавриненко

Пудинг — это король английских десертов (да и не только десертов: пудинги бывают и несладкие, но сегодня не об этом). Они могут быть самыми разными, отличаться по виду, составу, способу приготовления и т. д.

Клюквенный соус
28
мар

Клюквенный соус

Василий Мерзляков
Сегодняшний рецепт будет невероятно простым и коротким, но без него невозможно представить утиную грудку. Да и любое мясное блюдо, будь то говяжий стейк или каре ягнёнка, с клюквенным соусом заиграет новыми оттенками.
Запечённая баранина с розмарином
23
мар

Запечённая баранина с розмарином

Анна Лавриненко

Гениальность еды в простоте и деталях: достаточно положить все ингредиенты в форму и оставить в духовке запекаться. Там уж они сами разберутся: лёгкий штрих в виде двух веточек розмарина даст нужный аромат, лук станет мягкой подушкой для мяса, а заодно закарамелизуется и пропитается бараньим «духом». Попробуйте — и я уверена, что вам понравится!

Весенние посевы 2017
22
мар

Весенние посевы 2017

Василий Мерзляков

Прошёл ещё год, и мы снова рассказываем об итогах прошлого посадочного сезона — и о планах на новый.

Печенье со сметаной и корицей
20
мар

Печенье со сметаной и корицей

Анна Лавриненко

Когда вам немного грустно, или вы не знаете, чем заняться, или вам просто хочется сделать свой дом уютнее, или вдруг вы ждёте прихода гостей, одним словом, при любом удобном случае — пеките печенье! А уж рецепт мы вам с радостью предоставим. Например, этот: он не займёт у вас много времени, для него не требуется никаких особенных ингредиентов, зато домашнее печенье ни с чем не сравнится, уж поверьте. :-)

Салат «корзиночки из авокадо»
17
мар

Салат «корзиночки из авокадо»

Василий Мерзляков

Авокадо — универсальный фрукт, из которого можно приготовить целую кучу разнообразных блюд, поэтому как только в магазине обнаруживаются недорогие плоды подходящей спелости, беру — не задумываясь. Как я люблю повторять: было бы авокадо — а рецепт найдётся.

Фо бо
13
мар

Фо бо

Анна Лавриненко

С каждым днём вьетнамский суп «фо» становится всё популярнее. Каждый, кто его пробует, стремится скорее поделиться впечатлениями с друзьями, а те, в свою очередь, стремятся скорее попробовать. Не вдаваясь в анализ причин этой неожиданной популярности, попробую немного рассказать о том, что такое «фо», и почему он стоит того, чтобы сходить по нему с ума. Ну а кому не терпится, тот может сразу перейти к рецепту.

Гороховый суп с копчёностями
10
мар

Гороховый суп с копчёностями

Анна Лавриненко

Когда я была маленькой, мама каждый выходной готовила на обед супы. Это мог быть борщ, рассольник, грибной или куриная вермишель — именно их мы ели чаще всего. Почти все рецепты я уже повторила для этого блога, и теперь настал черёд ещё одного: пусть и редкого, но любимого: горохового супа с копчёностями.

Жареный рис
1
мар

Жареный рис

Анна Лавриненко
Жареный рис — популярный гарнир в азиатской кухне. Вы можете подавать его с чем угодно: стир-фраем, жареной утиной грудкой, куриными желудками по-корейски, глазированной курицей, свининой, тунцом и т. д. — он сочетается почти с любым «горячим». А если хотите, этот прекрасный гарнир может стать и вполне самостоятельным блюдом.
Куриные шашлычки с розмарином
28
фев

Куриные шашлычки с розмарином

Василий Мерзляков

Рецепт неспроста назван «куриные шашлычки с розмарином»: из всего списка ингредиентов розмарин здесь — основной. Его душистый аромат будет разноситься по кухне (или вокруг мангала) задолго до того, как вы созовёте всех за стол, а уж как он чудесно оттеняет остальные компоненты маринада — не описать словами, это нужно попробовать!


<< < 1 2 3 4 5 > >>