• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 4

Сванская соль
17
окт

Сванская соль

Василий Мерзляков

Признаться, до недавнего времени мои познания в грузинских специях заканчивались на «хмели-сунели», однако на Кавказе как нигде знают толк в пряностях и любят смешивать их во всяких-разных пропорциях. Так жители Сванетии, северо-западной области Грузии, собрали традиционные травы, растущие в предгорье Сванетского хребта, перетёрли их с обычной поваренной солью и получили универсальную приправу, получившую известность далеко за пределами Закавказья — так называемую «сванскую соль».

Паста с белыми грибами
21
сен

Паста с белыми грибами

Анна Лавриненко

Этот год порадовал большим урожаем лесных грибов, в особенности много было белых. И мы, конечно же, не могли пройти мимо этого невероятного продукта — идеального для приготовления, дёшевого (а если сами ходите за грибами, то и вовсе бесплатного) — и очень вкусного.

Компот из яблок и слив
20
сен

Компот из яблок и слив

Анна Лавриненко

Предупреждаю сразу: если вы собираетесь заготовить такой компот на зиму, то лучше добавить побольше сахара — в качестве консерванта, для лучшей сохранности. Потом перед подачей на стол разбавите холодной водой и/или льдом прямо в графине, подогнав пропорции по вкусу. Впрочем, если вы любите сладкое, можете не разбавлять и пить так.

Венгерский яблочный пирог
15
сен

Венгерский яблочный пирог

Василий Мерзляков

Недавно мы предложили вспомнить нашим дорогим читателям рецепт яблочного крамбла, и читатели в комментариях наперебой бросились делиться в комментариях своими секретами выпечки из яблок, причём чаще всего упоминался некий «венгерский пирог», про который мы вообще услышали впервые. Естественно, в разгар яблочного сезона мы не смогли пройти мимо — и полезли копать истину.

Музыкальный фестиваль AVANT 2016
13
сен

Музыкальный фестиваль AVANT 2016

Василий Мерзляков

В прошедшие выходные мы поучаствовали в музыкальном фестивале AVANT 2016. Косвенно, конечно: нас позвали кормить гостей и музыкантов. Немного закулисья о том, как мы в очередной раз выбирали меню — в сегодняшней заметке.

Пицца с баклажанами и рикоттой
9
сен

Пицца с баклажанами и рикоттой

Анна Лавриненко

Еще один вариант начинки для пиццы понравится вегетарианцам, да и не только им: любители баклажанов-гриль (к которым с недавних пор относимся и мы) тоже останутся довольны. Идеальное сочетание жареных овощей и нежной рикотты везде хорошо и к месту. И в пицце тоже! :-)

Омлет со шпинатом
7
сен

Омлет со шпинатом

Анна Лавриненко

Мне давно хотелось вывести формулу идеального омлета со шпинатом — и вот он, наконец-то! Весь мой секрет в том, чтобы приготовить шпинат отдельно и только потом положить его в качестве начинки к французскому омлету, тогда он не разваривается и остаётся сочным и вкусным. Идеальным дополнением к нему служат сливки, в которых он бланшируется: они выпариваются не полностью, наполняя наш омлет сливочным вкусом. Результат — невероятный!

Овощное рагу с репой
5
сен

Овощное рагу с репой

Анна Лавриненко

Благодатное время осеннего урожая дарит нам простые и недорогие, но великолепные по вкусу блюда. Это рагу готовится из свежих сезонных овощей: только что убранных с грядок картофеля, моркови, лука и капусты. В отличие от мясного рагу, где все пропитывается аппетитными мясными ароматами, здесь придется сделать несколько хитрых уловок, чтобы получить самое вкуснейшее рагу их тех, которые вы когда-либо ели.

Спагетти с томатами и базиликом
2
сен

Спагетти с томатами и базиликом

Анна Лавриненко

Для этого рецепта для пущей эффектности лучше использовать микс помидоров черри: подойдут и обычные красные, и жёлтые, и сливовидные, и «кумато», и любые другие. Кроме того, что так ваша паста будет ярко и красиво смотреться на тарелке, благодаря разным сортам помидоров она получится особенно вкусной.

Чатни из сливы
30
авг

Чатни из сливы

Анна Лавриненко

Чатни — индийский соус из овощей или фруктов с добавлением специй, одна из моих любимых приправ. Кому-то такие сочетания могут показаться непривычными, однако индийцы едят этот соус испокон веков. Правильно приготовленный чатни идеально дополняет блюда из мяса и овощей с гарниром из риса.

Летний блошиный рынок 2016
15
авг

Летний блошиный рынок 2016

Василий Мерзляков

Вчера наше семейное кафе «Кукеры» (уже даже не помню в который раз) вновь кормило продавцов и покупателей ярославского блошиного рынка. Плохо то, что мы толком не успеваем сами пройтись и присмотреть себе что-нибудь любопытное, потому что к моменту, когда к нам иссякает очередь, всё самое «вкусное», как правило, уже разобрано. Но каждый раз нам греют душу ваши отзывы.

Овощные кебабы
12
авг

Овощные кебабы

Анна Лавриненко

Я готовлю это блюдо уже несколько лет: семья, друзья и знакомые в дачный сезон всё время требуют его повторения — или повторяют сами. Именно эти кебабы мы готовили в прошлом году на конкурсе «Грильмания» и подавали его в качестве гарнира к мясу. И правда же: они не только очень вкусные, но и эффектные, замечательно смотрятся на тарелке.

Салат «Цезарь»
11
авг

Салат «Цезарь»

Анна Лавриненко

Когда я начинаю думать о салате «Цезарь» и о том, каким его подают в современных кафе, я вспоминаю его создателя — великого итальянского кулинара Цезаря Кардини. Если бы он знал, в каком виде его знаменитое изобретение станет известно современному российскому завсегдатаю общепита, чтобы он на это сказал? Думаю, ничего хорошего: как-никак он очень ревностно относился к своему блюду.

Блины с рикоттой и ягодами
10
авг

Блины с рикоттой и ягодами

Анна Лавриненко

В самом разгаре сезон свежих сочных ягод, и конечно же хочется не упустить его и провести с максимальной пользой. Например, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Отличный выбор — блины с начинкой из рикотты. Её нежный, сливочный вкус превосходно сочетается с любыми ягодами. Берите ваши любимые чернику, клубнику, ежевику, голубику, малину или смородину — и подавайте к чаю или кофе замечательный десерт!

Куриная грудка в сливках под сыром
9
авг

Куриная грудка в сливках под сыром

Василий Мерзляков

Вот этот несложный рецепт стал когда-то давным-давно одним из первых моих кулинарных экспериментов. Это с его помощью я покорял (тогда ещё будущую) жену, это оно быстро перешло у нас в разряд любимых семейных блюд: «Вася, сделай свою фирменную грудку!» — периодически слышал я. Теперь делюсь секретом специально для тех, кто редко готовил что-то сложнее покупных пельменей, но хочет устроить своей половинке романтический ужин.

Маринованные огурцы
8
авг

Маринованные огурцы

Анна Лавриненко

Кто не любит холодным зимним вечерком поставить на стол баночку маринованных огурчиков домашнего приготовления, заботливо закрученные в банки жаркими летними вечерами. Даже если у вас нет своего огорода, на рынке сейчас продают и огурцы, и всё, что необходимо для засолки, причём приемлемого качества по приемлемым ценам. А о рецепте уж мы позаботимся. :-)

Лесковачки воз
2
авг

Лесковачки воз

Василий Мерзляков

Сербский город Лесковац знаменит, пожалуй, крупнейшим в Балканском регионе гриль-фестивалем под названием «Роштильиада». Раз в год на главном проспекте Лесковаца на неделю перекрывают движение, и на нём собираются мастера по барбекю не только со всех краёв Сербии, но и из соседних стран. Вереница из порций всякого-разного жареного мяса образуют знаменитый «лесковачки воз» — «лесковацкий поезд».

Соус из запечённого перца
28
июл

Соус из запечённого перца

Анна Лавриненко

Рецептом этого соуса мы продолжаем тему балканской кухни. Когда мы готовили плескавицу, уштипцы и чевапчичи, мне захотелось сделать подходящий для них соус. На основе сербского же овощного пюре «айвар» я сделала свой собственный рецепт. Оказалось, что это идеальное дополнение к мясу в разных его формах — от кебабов до шашлыков!

Уштипцы
27
июл

Уштипцы

Анна Лавриненко

В Сербии (и соседних с ней Балканских странах) едят много мяса. Очень, очень много мяса. Мясо подают с мясом и с еще одним мясом на гарнир. :-) Как тут не расцвести многообразию рецептов и различных видов мясных закусок. О некоторых из них мы уже написали раньше, но на этом дело не заканчивается, и мы расскажем вам об уштипцах, маленьких мясных котлетках с «начинкой».

Шпритцер (шорле, гемишт)
26
июл

Шпритцер (шорле, гемишт)

Василий Мерзляков

Лето выдалось жарким, и в 30-градусный зной, установившийся в нашей средней полосе уже почти на месяц, тело требует чего-нибудь прохладительного, а душа — расслабляющего. Как раз по этому поводу подоспел сегодняшний рецепт-инфопост.


<< < 2 3 4 5 6 > >>