• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 4

Соус «ранч»
27
фев

Соус «ранч»

Василий Мерзляков

«Ранч» — это соус на основе пахты и майонеза с солью, перцем, луком, чесноком, травами и специями. Поскольку пахты в наших магазинах не сыскать днём с огнём, в качестве её замены часто используют нежирную сметану или нежирный йогурт. «Ранч» универсален: им можно заправлять салаты, а можно макать в него кусочки мяса или курицы.

Лазанья
9
фев

Лазанья

Анна Лавриненко

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое наверняка знакомо многим как минимум по наслышке: в массовой культуре чаще лазаньи поминают разве что пиццу. Её едят и готовят герои книг, сериалов и фильмов, взять хоть «Гарфилда», «Друзей» или тех же «Клерков» из эпиграфа. Впрочем, не зря: лазанью и правда есть за что любить!

5 лучших десертов с шоколадом
2
фев

5 лучших десертов с шоколадом

Анна Лавриненко

Что может быть лучше шоколада на десерт? Он вызывает прилив счастья, придаёт бодрости и сил, в ста случаях из ста поднимает настроение — и это давно доказанный факт! Конечно, налегать на него не стоит, меру всегда знать надо, но побаловать себя иной раз вкусным шоколадным десертом — почему бы и нет? А ну, сладкоежки, налетай!

Куриные котлеты
26
янв

Куриные котлеты

Анна Лавриненко

Мягкие, сочные, нежные куриные котлетки — что может быть прекраснее? Чтобы правильно их пожарить, надо помнить всего о двух секретах. Во-первых, не используйте фарш, а не поленитесь и порубите мясо мелко-мелко ножом. И во-вторых — ни в коем случае не пережарьте!

Масло Café de Paris
24
янв

Масло Café de Paris

Анна Лавриненко

Масло «парижское кафе» — звучит красиво, согласитесь? Такое многообещающее название не может не интриговать, не может не будоражить воображение истинного гурмана! Я тоже не могла пройти мимо такого рецепта — и сегодня делюсь с вами его секретами.

Фритатта с рикоттой
20
янв

Фритатта с рикоттой

Анна Лавриненко

В поисках новых идей для вкусных завтраков приходится иногда поломать голову или заимствовать чужие рецепты. Эта нежная фритатта с рикоттой, итальянскими травами и оливковым маслом принадлежит «Большому Марио».

Красная рыба в медово-горчичном соусе
17
янв

Красная рыба в медово-горчичном соусе

Анна Лавриненко

Для рыбы обычно не требуется сложных и хитрых рецептов: хорошая свежая рыба вкусна сама по себе, главная задача — не пережарить её на сковороде или на мангале (или не «перепечь» в духовке). Можно лишь чуть-чуть подчеркнуть вкус мяса тонким соусом. Если вы мечтаете о стейке из красной рыбы на ужин и не хотите ошибиться — сегодняшний рецепт для вас.

Кеци
16
янв

Кеци

Василий Мерзляков

Возрождаем подзабытую рубрику «кухонный эксгибиционизм» с рассказами о нашей повседневной утвари, при помощи которой мы готовим все наши рецепты.

Спагетти с мидиями
27
дек

Спагетти с мидиями

Анна Лавриненко

Особенность этого рецепта в его превосходной текстуре — хрустящая ароматная хлебная крошка идеально сочетается с нежными мидиями. Попробуйте добавить к ним любимых или необычных пряных трав и немного чили.

Несладкие вафли
26
дек

Несладкие вафли

Анна Лавриненко
Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Что если приготовить их с… беконом? Да впрочем, и любая другая начинка подойдёт. Попробуйте вафли с красной рыбой, рукколой и помидорами, сыром и зеленью — на что только хватит фантазии!
Говядина, тушёная в пиве
15
дек

Говядина, тушёная в пиве

Василий Мерзляков

Сегодня у нас в меню — суровое нажористое мужское блюдо. И рецепт ему под стать — без вот этих всех изысков и кунштюков, без «тонких ароматов ванили с шлейфом корицы в послевкусии», без хитрых технологий, только кровь, пот и слёзы. В смысле — мясо, лук и пиво.

Кецап манис (сладкий соевый соус)
13
дек

Кецап манис (сладкий соевый соус)

Анна Лавриненко

В многообразии всевозможных соусов, специй и приправ порой бывает нелегко разобраться. У нас ушли годы, чтобы понять, что мы любим — а что не очень, что нам надо — а что покупать необязательно, ну и, конечно — куда что сыпать и куда что лить. Сегодня речь пойдет о сладком соевом соусе индонейзиского происхождения под названием «кецап манис».

Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой
8
дек

Картофель с луком-пореем и горчичной заправкой

Анна Лавриненко

Приготовить вкусное блюдо — половина дела, сделать к нему вкусный гарнир — не менее важная вторая половина дела. В привычном однообразии из отварного риса, пюре, макарон и гречки хочется иногда чего-нибудь особенного. Специально для этого — сегодняшний рецепт.

Салат с печенью трески и хлебной крошкой
7
дек

Салат с печенью трески и хлебной крошкой

Василий Мерзляков

Печень трески — нежнейший деликатес, который мы незаслуженно обошли в наших рецептах, а зря. С ней можно соорудить вот такой простенький, но невероятно вкусный салат.

Шоколадный мусс
6
дек

Шоколадный мусс

Анна Лавриненко

Шоколадный мусс — фирменный десерт из французской кухни. Строго говоря, мусс может быть каким угодно: ягодным, кофейным или вовсе несладким — например, из лосося. Но сегодня речь именно о шоколадном — нежном и воздушном десерте, который просто тает во рту! От него невозможно отказаться, да и не нужно. :-)

Куриные крылышки в итальянских травах
2
дек

Куриные крылышки в итальянских травах

Василий Мерзляков

Любите ли вы куриные крылышки так, как любим их мы? Если да, то сегодняшний пятничный рецепт — специально для вас! Крылышки — отличная закуска для компании гостей, причём их можно приготовить как дома, в духовке, так и на природе, на мангале.

Вегетарианский борщ от Инги
1
дек

Вегетарианский борщ от Инги

Анна Лавриненко

Наша приятельница Инга просто обожает борщ. Она говорит, что может есть его в любое время дня и ночи, а уж в те моменты, когда особенно хмуро на душе, и подавно — он, родимый, прогонит всю тоску. Недавно Инга поделилась своим рецептом постного борща, который за годы был доведён до совершенства и проверен на многочисленных друзьях и родственниках. Я не удержалась и решила тоже попробовать этот чудо-суп.

10 лучших супов для зимы
30
нбр

10 лучших супов для зимы

Анна Лавриненко

В эти холодные сумрачные дни помочь может только одно — хороший наваристый суп! Он согреет желудок и поднимает вам настроение в любое время дня и ночи. Поскольку супы зимой я готовлю особенно часто, стараюсь постоянно их варьировать, чтоб не наскучило: и привычные с детства, и азиатские, и супы-пюре. У нас на сайте есть отличный раздел под это дело, но сегодня мы решили выбрать для вас 10 лучших зимних супов из нашей коллекции рецептов, и рассказать, за что мы их так любим.

Пицца с салями и чесноком
25
нбр

Пицца с салями и чесноком

Анна Лавриненко

Хотя «Маргарита» — одна из лучших пицц «for ever», особенно если готовить её с домашним соусом и не скупиться на моцареллу, но эта пицца с салями и обжаренным чесноком составит ей достойную конкуренцию. Конечно же, если взять вкусную и качественную салями.

Итальянская заправка для салата
17
нбр

Итальянская заправка для салата

Василий Мерзляков

На днях мы рассказывали о чудесной смеси итальянских специй, которую можно «собрать» дома самостоятельно — и навсегда забыть о готовых покупных наборах без вкуса и запаха. Сегодня — небольшой пост о салатной заправке на её основе.


<< < 2 3 4 5 6 > >>