• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 5

Сувлаки
24
июн

Сувлаки

Анна Лавриненко

Греческая кухня — из тех, чьи блюда особенно хороши летом. В Греции относительно тепло круглый год, а у нас климат и настроение совпадает с греками только сейчас. Тут как нельзя кстати — и греческий салат, и осьминог на гриле, и мусака. А сегодня я хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое особенно уместно в «дачно-пикниковое» время, — сувлаки, или шашлычки на шпажках.

Заправка из оливкового масла и лимона
23
июн

Заправка из оливкового масла и лимона

Анна Лавриненко

Обычно я готовлю заправки по вкусу, но иногда пробую следовать строго определённым пропорциям в чужих рецептах. Заправку из оливкового масла и лимона я взяла из книги Джейми Оливера «Голый повар», и на мой вкус, сочетание ингредиентов в нём идеальное: ни прибавить, ни отнять!

Пирог из брокколи с фетой
22
июн

Пирог из брокколи с фетой

Анна Лавриненко

Традиционно капусту-брокколи, как и шпинат, почему-то недолюбливают. Такое мнение о ней, как я думаю, укоренилось из-за тех, кто сидит на диете и ест вареную зелень без соли и перца. Однако «невкусность» её, точно так же как и шпината, сильно преувеличена. А сегодняшний рецепт нежнейшей брокколи в сочетании с сыром фета и тонким слоёным тестом покорил меня совершенно!

Редис «французский завтрак»
21
июн

Редис «французский завтрак»

Анна Лавриненко

Не знаю точно, едят ли французы редиску на завтрак — всё может быть, французы — они такие, но одноимённый сорт редиса настолько хорош, что мне захотелось обязательно поделиться с вами своей находкой. :-)

Картофель с хреном и сметаной
17
июн

Картофель с хреном и сметаной

Анна Лавриненко

Скоро сезон молодой картошки, и первые её урожаи вот-вот будут выкопаны с «фазенд» российских граждан. Но в магазинах она уже появляется, поэтому сегодня к выходным — специальный сезонный рецепт простого, но вкусного гарнира.

Сэндвич с грибами и сыром
16
июн

Сэндвич с грибами и сыром

Анна Лавриненко

Люблю сэндвичи в любых видах, но этот — просто находка. Сочетание жареных шампиньонов, свежего тимьяна, бальзамического уксуса и расплавленного сыра — это настолько просто и вкусно, что можно запросто потерять голову! Ешьте его на завтрак или обед, возьмите заготовленные сэндвичи с собой на природу и поджарьте на гриле.

Глазированная курица в азиатском стиле
15
июн

Глазированная курица в азиатском стиле

Василий Мерзляков

Кулинария, как известно, — это умение балансировать на грани пяти основных вкусов, и в первую очередь преуспели в этом азиаты: сочетание сладости, кислоты, остроты, соли и умами — конёк китайско-японской кухни.

Любисток
14
июн

Любисток

Василий Мерзляков

Каждую весну мы традиционно рассказываем вам о планируемых посадках на даче и подоконнике. А спустя некоторое время — отчитываемся о результатах. Так вот, прошлой весной посадили мы на даче диковину — любисток. Как почти у любой многолетней травы, в первый сезон проклюнулись маленькие побеги, зато в этом загадочная пряность кустится вовсю. «Вася, ты бы рассказал хоть, что ты тут мне посадил и что с этим делать». Рассказываю. :-)

Крамбл с ревенём
2
июн

Крамбл с ревенём

Анна Лавриненко

Крамбл — один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, идеальный для летних вечеров. Времени на подготовку занимает мало, 5—7 минут — и можно ставить в духовку, зато по вкусу и текстуре сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой не уступает самой изысканной выпечке.

Суп с беконом и чечевицей
31
май

Суп с беконом и чечевицей

Анна Лавриненко

Мне очень нравится чечевица: богатая белком и множеством других полезных веществ, она может стать и прекрасным гарниром, и отличной заменой мяса для вегетарианцев. Или — основой для супа! Как продукт, часто используемый в индийской кухне, чечевица любит пряности и специи, поэтому сегодняшний суп не оставит равнодушным любителей всевозможных приправ и ароматов, а бекон придаст блюду слегка подкопчённый вкус и текстуру.

Сэндвич с яйцом-карри и кресс-салатом
30
май

Сэндвич с яйцом-карри и кресс-салатом

Анна Лавриненко

Приходит время долгих летних вечеров, которые, как мы надеемся, будут тёплыми. Надо ловить момент, когда жизнь становится длиннее и радостнее! :-) Идите в парк или на речку, гуляйте и отдыхайте, но не забудьте захватить с собой что-нибудь вкусненькое — перекусить. Сэндвичи с любимой начинкой — идеальный вариант для таких прогулок, и сегодня мы подготовили для вас ещё один такой рецепт.

Радужная форель на гриле
27
май

Радужная форель на гриле

Анна Лавриненко

Чтобы хорошо приготовить свежую рыбу, не требуется практически ничего, кроме соли, перца и иногда лимона. Но порой даже для самого простого блюда нужно знать тонкости и нюансы ради достижения идеального результата. Радужная форель на гриле — это, определённо, рецепт из разряда «проще некуда». Мягкая, нежная, сочная, приправленная лимонным соком рыба, поджаренная на гриле, порождает самые лучшие чувства. Нет ничего лучше для лёгкого летнего ужина или обеда со всей семьей.

Оладушки
26
май

Оладушки

Анна Лавриненко

Оладьи со сгущенкой и пышный омлет — самая любимая еда детства! «Тот самый омлет» мы давно уже воспроизвели в нашем блоге, но вот до оладушек дело все не доходило, пока с правильным рецептом мне не помогла старая добрая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» — и теперь я могу ностальгировать на полную катушку! :-) Рецептом делюсь с вами — и сохраняю для себя!

Ревень
25
май

Ревень

Василий Мерзляков

Реве́нь — многолетняя трава из семейства гречишных. Широко распространён в Азии, но прекрасно себя чувствует и на дачных участках средней полосы России. Примечателен тем, что наряду с жимолостью ревень — по сути первый урожай с грядки. Только-только посадил картошку — и уже можешь грызть свежие сочные стебли.


Свиные рёбрышки в меду
20
май

Свиные рёбрышки в меду

Василий Мерзляков

Как мы уже когда-то писали, для нас вылазка на природу без свиных рёбрышек — не пикник. Нет ничего лучше, чем на свежем воздухе обгладывать сочную косточку под пенный хмельной напиток. Год назад мы делились секретным любимым рецептом рёбрышек на гриле, в этом году продолжаем экспериментировать с маринадами.

Рамэн со свининой
19
май

Рамэн со свининой

Анна Лавриненко

Лапша рамэн — одно из самых знаковых блюд японской кухни. Есть романтическая комедия с Бриттани Мёрфи, где главная героиня несколько лет учится готовить рамэн, а японский повар рассказывает о нужном настрое и состоянии души, без которого правильного рамэна не выйдет, хоть ты тресни!

Оливковое масло
17
май

Оливковое масло

Василий Мерзляков

Оливковое масло появилось в российских магазинах относительно недавно. Хотя как недавно — лет 25 назад, с падением железного занавеса, а до того советский потребитель знавал только подсолнечное. С тех пор, судя по обилию разновидностей на прилавках, оно прочно вошло в рацион домовитых хозяек, однако по-прежнему не все знают, зачем оно нужно и как к нему подступиться. Специально для них — сегодняшний пост.

Кабачки-гриль с соусом из йогурта и тхины
6
май

Кабачки-гриль с соусом из йогурта и тхины

Анна Лавриненко

Для этого рецепта вы можете использовать как цуккини, так и обычные кабачки не очень большого размера. Подавайте их в качестве гарнира к мясу или рыбе или просто как лёгкую закуску во время выезда на природу. Вы можете приготовить кабачки как на решётке и мангале, так и в домашних условиях — на сковороде-гриль или в духовке.

Соус из йогурта и тхины
5
май

Соус из йогурта и тхины

Анна Лавриненко

Ингредиент «тхина», входящий в состав этого соуса, пусть вас не пугает. Тхину (или тахиновую пасту), как мы уже писали, легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно поджарить на сухой сковороде кунжут и размолоть его, например, в блендере с оливковым маслом и щепоткой соли до консистенции пасты.

Тост с зелёным горошком и яйцом-пашот
4
май

Тост с зелёным горошком и яйцом-пашот

Анна Лавриненко

Весна раскрашивает нашу жизнь разноцветными красками, и хочется добавить цвета не только вокруг себя, но и в тарелке. Это блюдо по-настоящему яркое и аппетитное, весеннее и вкусное. Оно может стать для вас очередным завтраком или ланчем в прекрасный солнечный денёк, а то и лёгким ужином.


<< < 3 4 5 6 7 > >>