• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 5

Плескавица
20
июл

Плескавица

Василий Мерзляков

После того, как наши друзья из Хорватии познакомили нас с сербскими и хорватскими блюдами, в каждом кафе, где мы встречаем балканскую кухню, мы заказываем плескавицу — из всего многообразия всевозможного жареного мяса Балканских стран именно она чаще всего встречается в наших местных меню.

Куриное филе в беконе
19
июл

Куриное филе в беконе

Анна Лавриненко

Эти маленькие нежные и сочные куриные шашлычки в беконе моментально стали хитом не только в нашей семье, но и среди друзей и знакомых. :-) Такой простой и быстрый рецепт, который сразу же хочется записать — и скорее воспользоваться!

Чевапчичи
18
июл

Чевапчичи

Василий Мерзляков

Во времена Османской империи, когда Балканы находились под властью турков, те завезли в Южную Европу часть своей национальной кухни, включая, пожалуй, самое ключевое ближневосточное блюдо — жареное на костре мясо. Турецкие кебабы, слегка видоизменившись, прочно осели в тех краях и сейчас уже считаются неотъемлемой частью кухни балканской.

Грильмания 2016
13
июл

Грильмания 2016

Василий Мерзляков

Год назад мы набрались смелости поучаствовать в конкурсе приготовления блюд на гриле. Ни в какие кулинарные состязания на тот момент мы никогда не ввязывались, поэтому страху натерпелись — не описать словами. Впрочем, все наши злоключения с хэппи-эндом мы всё же описали словами вот здесь, а в этот раз мы решили побывать по другую баррикад и напросились в жюри. А в нашем блоге оставим краткую заметку по поводу увиденного и попробованного.

Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой
1
июл

Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой

Анна Лавриненко

Эти маленькие грибочки — такие простые в приготовлении и такие вкусные! Вы можете есть их сразу — или приготовить заранее и взять с собой на природу, есть их тёплыми — или комнатной температуры, в большой компании — или в узком семейном кругу. Чеснок и травы придают грибам восхитительный аромат, а хлебная крошка добавляет всему блюду отличную текстуру.

Салат из помидоров с фетой
30
июн

Салат из помидоров с фетой

Анна Лавриненко

На подоконнике вовсю «колосится» базилик, и наконец-то можно, не жалея, добавлять его направо и налево (шутка, конечно: нужно делать это с умом). Из свежего базилика получается замечательный соус песто, но основное его предназначение, как правило — салаты, где он прекрасно сочетается с помидорами. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт, который у нас в семье пользуется большим успехом. Особенно на природе, на свежем воздухе, к шашлыку или стейку.

Тарт с земляникой
29
июн

Тарт с земляникой

Анна Лавриненко

В лесу наконец-то созрела земляника! Такая ароматная и душистая, что с ней не сравнится никакая садовая, и мы не смогли устоять: непременно захотелось приготовить с ней что-нибудь. Что-нибудь лёгкое, воздушное, летнее. Чтобы это могло быть? Ну конечно — земляничный тарт!

Щи из свежей капусты
28
июн

Щи из свежей капусты

Анна Лавриненко

«Щи да каша — пища наша», — гласит народная пословица, из которой следует, что стол простого русского крестьянина не изобиловал деликатесами: ни тебе сыров французских, ни хамонов испанских. Щи на Руси любили всегда — и любят до сих пор. Наряду с кашей они занимали одно из важнейших мест в русской трапезе. Молодая капуста уже красуется на прилавках магазинов, скоро созреет и своя, с грядок, — самое время сварить щи в лёгком, летнем варианте.

Розмарин
27
июн

Розмарин

Василий Мерзляков

Розмарин — род кустарниковых вечнозелёных трав, из которых наиболее известен пряный розмарин обыкновенный, он же розмарин лекарственнный. На латыни он зовётся rosmarinus, что в переводе означает «морская роса» (ros — роса, marinus — морской): по древней легенде Афродита вышла из моря, оплетённая ветвями розмарина.

Сувлаки
24
июн

Сувлаки

Анна Лавриненко

Греческая кухня — из тех, чьи блюда особенно хороши летом. В Греции относительно тепло круглый год, а у нас климат и настроение совпадает с греками только сейчас. Тут как нельзя кстати — и греческий салат, и осьминог на гриле, и мусака. А сегодня я хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое особенно уместно в «дачно-пикниковое» время, — сувлаки, или шашлычки на шпажках.

Заправка из оливкового масла и лимона
23
июн

Заправка из оливкового масла и лимона

Анна Лавриненко

Обычно я готовлю заправки по вкусу, но иногда пробую следовать строго определённым пропорциям в чужих рецептах. Заправку из оливкового масла и лимона я взяла из книги Джейми Оливера «Голый повар», и на мой вкус, сочетание ингредиентов в нём идеальное: ни прибавить, ни отнять!

Пирог из брокколи с фетой
22
июн

Пирог из брокколи с фетой

Анна Лавриненко

Традиционно капусту-брокколи, как и шпинат, почему-то недолюбливают. Такое мнение о ней, как я думаю, укоренилось из-за тех, кто сидит на диете и ест вареную зелень без соли и перца. Однако «невкусность» её, точно так же как и шпината, сильно преувеличена. А сегодняшний рецепт нежнейшей брокколи в сочетании с сыром фета и тонким слоёным тестом покорил меня совершенно!

Редис «французский завтрак»
21
июн

Редис «французский завтрак»

Анна Лавриненко

Не знаю точно, едят ли французы редиску на завтрак — всё может быть, французы — они такие, но одноимённый сорт редиса настолько хорош, что мне захотелось обязательно поделиться с вами своей находкой. :-)

Картофель с хреном и сметаной
17
июн

Картофель с хреном и сметаной

Анна Лавриненко

Скоро сезон молодой картошки, и первые её урожаи вот-вот будут выкопаны с «фазенд» российских граждан. Но в магазинах она уже появляется, поэтому сегодня к выходным — специальный сезонный рецепт простого, но вкусного гарнира.

Сэндвич с грибами и сыром
16
июн

Сэндвич с грибами и сыром

Анна Лавриненко

Люблю сэндвичи в любых видах, но этот — просто находка. Сочетание жареных шампиньонов, свежего тимьяна, бальзамического уксуса и расплавленного сыра — это настолько просто и вкусно, что можно запросто потерять голову! Ешьте его на завтрак или обед, возьмите заготовленные сэндвичи с собой на природу и поджарьте на гриле.

Глазированная курица в азиатском стиле
15
июн

Глазированная курица в азиатском стиле

Василий Мерзляков

Кулинария, как известно, — это умение балансировать на грани пяти основных вкусов, и в первую очередь преуспели в этом азиаты: сочетание сладости, кислоты, остроты, соли и умами — конёк китайско-японской кухни.

Любисток
14
июн

Любисток

Василий Мерзляков

Каждую весну мы традиционно рассказываем вам о планируемых посадках на даче и подоконнике. А спустя некоторое время — отчитываемся о результатах. Так вот, прошлой весной посадили мы на даче диковину — любисток. Как почти у любой многолетней травы, в первый сезон проклюнулись маленькие побеги, зато в этом загадочная пряность кустится вовсю. «Вася, ты бы рассказал хоть, что ты тут мне посадил и что с этим делать». Рассказываю. :-)

Крамбл с ревенём
2
июн

Крамбл с ревенём

Анна Лавриненко

Крамбл — один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов, идеальный для летних вечеров. Времени на подготовку занимает мало, 5—7 минут — и можно ставить в духовку, зато по вкусу и текстуре сочетание хрустящей корочки с нежной начинкой не уступает самой изысканной выпечке.

Суп с беконом и чечевицей
31
май

Суп с беконом и чечевицей

Анна Лавриненко

Мне очень нравится чечевица: богатая белком и множеством других полезных веществ, она может стать и прекрасным гарниром, и отличной заменой мяса для вегетарианцев. Или — основой для супа! Как продукт, часто используемый в индийской кухне, чечевица любит пряности и специи, поэтому сегодняшний суп не оставит равнодушным любителей всевозможных приправ и ароматов, а бекон придаст блюду слегка подкопчённый вкус и текстуру.

Сэндвич с яйцом-карри и кресс-салатом
30
май

Сэндвич с яйцом-карри и кресс-салатом

Анна Лавриненко

Приходит время долгих летних вечеров, которые, как мы надеемся, будут тёплыми. Надо ловить момент, когда жизнь становится длиннее и радостнее! :-) Идите в парк или на речку, гуляйте и отдыхайте, но не забудьте захватить с собой что-нибудь вкусненькое — перекусить. Сэндвичи с любимой начинкой — идеальный вариант для таких прогулок, и сегодня мы подготовили для вас ещё один такой рецепт.


<< < 3 4 5 6 7 > >>