Свинина с капустой
Рецепты, которые не требуют много времени на подготовку, да и на саму готовку тоже, всегда к месту и в тему. И это блюдо, вдохновленное немецкой кухней, как раз из таких. Тушёная капуста, приправленная вином, дижонской горчицей и уксусом, отлично сочетается с нежной и сочной свининой, порезанной на тонкие кусочки. Вы можете есть её так, а можете подать с каким-нибудь остро-кисло-сладким соусом, например, сливовым или яблочным чатни.
Порежьте свинину на медальоны толщиной примерно 1 см. Для этого возьмите острый нож или чуть подморозьте мясо в морозилке. Немного отбейте кусочки кулинарным молотком и пока отложите.
Поставьте разогреваться духовку до 200° С.
Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и положите туда лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 5—7 минут. Положите в сковороду капусту и мешайте, пока она не «обмякнет». Добавьте горчицу, куриный бульон, вино, уксус и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте газ и оставьте тушиться при открытой крышке. Периодически помешивайте.
В это время в другой сковороде нагрейте еще 2 ст. л. растительного масла и положите в него свинину. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне 2—3 минуты. Положите свинину сверху капусты, поставьте в духовку и доведите до полной готовности мяса. Разложите по тарелкам и приправьте немного листочками свежего тимьяна. И всё!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться