• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Свинина с капустой

Время приготовления

20 мин.

На 4 порции

  • 500 г свежей капусты;
  • 500 г свинины (или свиные медальоны по количеству порций);
  • 250 мл куриного бульона (или обычной воды);
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить белым винным или красным, либо ½ ст. л. обычного столового);
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (или любой другой, не слишком острой);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Категории

Свинина с капустой

, 18 октября 2016

Рецепты, которые не требуют много времени на подготовку, да и на саму готовку тоже, всегда к месту и в тему. И это блюдо, вдохновленное немецкой кухней, как раз из таких. Тушёная капуста, приправленная вином, дижонской горчицей и уксусом, отлично сочетается с нежной и сочной свининой, порезанной на тонкие кусочки. Вы можете есть её так, а можете подать с каким-нибудь остро-кисло-сладким соусом, например, сливовым или яблочным чатни.

Порежьте свинину на медальоны толщиной примерно 1 см. Для этого возьмите острый нож или чуть подморозьте мясо в морозилке. Немного отбейте кусочки кулинарным молотком и пока отложите.

Поставьте разогреваться духовку до 200° С.

Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и положите туда лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 5—7 минут. Положите в сковороду капусту и мешайте, пока она не «обмякнет». Добавьте горчицу, куриный бульон, вино, уксус и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте газ и оставьте тушиться при открытой крышке. Периодически помешивайте.

В это время в другой сковороде нагрейте еще 2 ст. л. растительного масла и положите в него свинину. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне 2—3 минуты. Положите свинину сверху капусты, поставьте в духовку и доведите до полной готовности мяса. Разложите по тарелкам и приправьте немного листочками свежего тимьяна. И всё!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться