Тыквенный суп-пюре
Пришла пора пользоваться дарами осени, и тыква — один из её символов и неизменных ингредиентов. Яркий оранжевый цвет этой красавицы порадует глаз, а простой, вкусный и невероятно ароматный тыквенный суп — согреет желудок в эти хмурые осенние дни.
Запеките тыкву до мягкости. Как это сделать, подробно описано в рецепте тыквенного пирога. Затем очистите её от кожуры и порежьте кубиками, но не очень мелкими, сантиметра 3—4.
Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок раздавите тупой стороной ножа, чили очистите от семян (хотя если любите острое, то оставьте и семена) и порубите, красный лук и морковь нарежьте кубиками, и приступайте к волшебству!
Налейте в большую кастрюлю пару столовых ложек растительного масла и нагрейте его. Положите в масло листья шалфея и обжаривайте около минуты, пока они немного не потемнеют и не станут хрустящими. Вытащите листья из кастрюли и переложите их на впитывающую бумагу. Растительное масло, в котором жарился шалфей, приобретёт восхитительный аромат и станет чудесной основой для нашего супа.
Положите в кастрюлю лук, морковь, чеснок и чили. Добавьте щепотку соли и перца и всё хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне около 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Постоянно их помешивайте и следите, чтобы они не начали поджариваться, поэтому в случае чего немного уменьшите огонь. Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте газ до минимума и оставьте томиться на 20—25 минут.
Когда все готово, блендером перемелите всё до однородной массы и попробуйте на вкус. Если каких-то приправ не хватает, приправьте.
Разложите суп по тарелкам и подавайте, украсив хрустящими листьями шалфея и несколькими каплями оливкового масла (или любого другого — по вашему вкусу).
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться