• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тыквенный суп-пюре с имбирём

Время приготовления

1 ч.

На 4 порции

  • 1 тыква массой примерно 1 кг;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока (или больше по вкусу);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 стручок большого красного перца чили;
  • 125 мл кокосового молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 лайм — для подачи;
  • ½ пучка кинзы — для подачи, по желанию;
  • зелёный лук, лук-шнитт — по желанию, для подачи.

Категории

Тыквенный суп-пюре с имбирём

, 29 октября 2017

Как здорово, что сезон тыквы выпадает на самый конец осени! Ведь именно в это время года она приходится как никогда кстати: тыквенные кексы и пироги, горячие тыквенные супы-пюре и мясные рагу, соусы и каши — всё это нужно организму именно сейчас, когда за окном в полшестого вечера уже темно, холодно и хочется закутаться в клетчатый плед.

Этот суп — удачное сочетание яркой и полезной типично европейской тыквы с азиатской кухней, от которой мы позаимствуем острый перец чили, чеснок, кокосовое молоко и лайм. Превосходный новый вкус! Попробуйте и вы.

Подготовьте тыкву: очистите её от кожуры, семян и крупно порежьте кубиками.

Имбирь также очистите от кожуры и мелко порубите. Чеснок раздавите тупой стороной ножа. Репчатый лук порежьте кубиками. Половинку стручка красного перца чили также мелко порубите, остаток отложите для сервировки.

Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками (например, казане или воке) растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его минут 5—7 на среднем огне, постоянно помешивая. Следите внимательно, чтобы лук не темнел и не пригорал, при необходимости убавьте газ.

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему чили, чеснок и имбирь и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Положите туда же в кастюлю тыкву и хорошо перемешайте. 5—7 минут обжаривайте всё вместе.

Добавьте овощной или куриный бульон, приправьте солью, доведите до кипения и убавьте газ. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи томиться на медленном огне 35—45 минут, пока тыква не станет мягкой.

Выключите газ и тут же добавьте кокосовое молоко. Вливайте его понемногу, хорошо перемешивая после каждой порции.

Как только суп готов, превратим его в суп-пюре. Переложите в соответствующую ёмкость и блендером или кухонным комбайном измельчите всё в однородную массу. Попробуйте, достаточно ли специй и приправ, и добавьте, если чего-то не хватает.

Крем-суп подавайте горячим с кружочками перца чили, луком, кинзой и лаймом. Непосредственно перед едой выдавите немного сока из лайма в суп, небольшая кислинка превосходно подчеркнёт сочетание остро-сладких вкусов чили, имбиря и кокосового молока в этом супе.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться