Красная рыба в медово-горчичном соусе
Для рыбы обычно не требуется сложных и хитрых рецептов: хорошая свежая рыба вкусна сама по себе, главная задача — не пережарить её на сковороде или на мангале (или не «перепечь» в духовке). Можно лишь чуть-чуть подчеркнуть вкус мяса тонким соусом. Если вы мечтаете о стейке из красной рыбы на ужин и не хотите ошибиться — сегодняшний рецепт для вас.
Простой соус, в котором все компоненты отлично сочетаются и деликатно оттеняют вкус рыбы: сладость мёда, лимонная «кислинка», немного горчицы и белого вина. Весь секрет — в пропорциях и во времени приготовления.
Рецепт.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
В форму для запекания выложите стейки и залейте их соусом. Тщательно обмажьте рыбу со всех сторон. Оставьте её на 15—30 минут помариноваться и нагреться до комнатной температуры.
В это время разогрейте духовку до максимума. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте до готовности 12—15 минут.
Оставшуюся половину лимона порежьте на две части и положите к рыбе на тарелку, чтобы можно было приправлять по мере необходимости, выжимая сок прямо на стейк.
Подавайте с картофельным пюре, овощным салатом и домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться