• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Красная рыба в медово-горчичном соусе

Время приготовления

30 мин.

На 2 порции

  • 2 стейка лосося (или другой красной рыбы);
  • ½ лимона.

Для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (или любой не слишком острой);
  • цедра и сок половины лимона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • соль и дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Красная рыба в медово-горчичном соусе

, 17 января 2017

Для рыбы обычно не требуется сложных и хитрых рецептов: хорошая свежая рыба вкусна сама по себе, главная задача — не пережарить её на сковороде или на мангале (или не «перепечь» в духовке). Можно лишь чуть-чуть подчеркнуть вкус мяса тонким соусом. Если вы мечтаете о стейке из красной рыбы на ужин и не хотите ошибиться — сегодняшний рецепт для вас.

Простой соус, в котором все компоненты отлично сочетаются и деликатно оттеняют вкус рыбы: сладость мёда, лимонная «кислинка», немного горчицы и белого вина. Весь секрет — в пропорциях и во времени приготовления.

Рецепт.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

В форму для запекания выложите стейки и залейте их соусом. Тщательно обмажьте рыбу со всех сторон. Оставьте её на 15—30 минут помариноваться и нагреться до комнатной температуры.

В это время разогрейте духовку до максимума. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте до готовности 12—15 минут.

Оставшуюся половину лимона порежьте на две части и положите к рыбе на тарелку, чтобы можно было приправлять по мере необходимости, выжимая сок прямо на стейк.

Подавайте с картофельным пюре, овощным салатом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться