• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куриные шашлычки с розмарином

Время приготовления

1 ч.

Ингредиенты

  • 5 половинок куриного филе без кожи;
  • 120 мл оливкового масла (или подсолнечного);
  • 120 мл соуса «ранч»;
  • 3 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ст. л. молотого розмарина (можно сушёного, но лучше свежего);
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. уксуса (лучшего белого виноградного);
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ст. л. сахара.

Категории

Куриные шашлычки с розмарином

, 28 февраля 2017

Рецепт неспроста назван «куриные шашлычки с розмарином»: из всего списка ингредиентов розмарин здесь — основной. Его душистый аромат будет разноситься по кухне (или вокруг мангала) задолго до того, как вы созовёте всех за стол, а уж как он чудесно оттеняет остальные компоненты маринада — не описать словами, это нужно попробовать!

В первую очередь приготовьте соус «ранч». Готовится он несложно, зато указанного по ссылке количества хватит на целый ужин: и шашлычки замариновать, и простенький овощной салат из огурцов-помидоров-перцев заправить, и в качестве соуса потом на стол выставить.

Лимон разрежьте пополам и выдавите чайную ложку сока. В миске перемешайте растительное масло, соус «ранч», вустерский соус, розмарин, соль, сахар, уксус, лимонный сок и перец. Оставьте минут на пять — чтобы ингредиенты «поделились» друг с другом ароматами.

Куриное филе порежьте на кубики примерно по 3 см. Положите их в миску с маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место минимум на полчаса.

Летом шашлычки можно пожарить на мангале, зимой — в духовке при 180°. Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, разложите на решётке или на противне и готовьте минут 10—15. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек: разрез не должен быть розовым. Но передержать тоже ни в коем случае нельзя, иначе мясо высохнет и станет жёстким.

Остатки «ранча» послужат нам прекрасным дип-соусом: подайте его на стол вместе с шашлычками и обмакивайте в него кусочки. И если кто-то скажет, что это невкусно — вы мой злейший враг на всю жизнь! :-)

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться