• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пицца с салями и чесноком

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы для пиццы;
  • 8—10 кусочков салями;
  • 2—3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка свежего или сушеного орегано.

Категории

Пицца с салями и чесноком

, 25 ноября 2016

Хотя «Маргарита» — одна из лучших пицц «for ever», особенно если готовить её с домашним соусом и не скупиться на моцареллу, но эта пицца с салями и обжаренным чесноком составит ей достойную конкуренцию. Конечно же, если взять вкусную и качественную салями.

Если вы используете домашний томатный соус и тесто для пиццы, то приготовьте их заранее по нашим рецептам — за такую пиццу ваши домочадцы будут носить вас на руках. Однако если времени или сил у вас не так много, можете купить и основу, и соус в магазине.

Разогрейте духовку до максимума.

Подготовьте противень: положите на него фольгу или бумагу для выпекания и смажьте растительным маслом. Раскатайте основу для пиццы в виде круглого блина (или любой другой формы, которая вам больше нравится) и переложите её на противень.

Выложите на корж томатный соус, и равномерно распределите его по коржу.

Нарежьте кружочками моцареллу и салями и разложите их по основе.

Поставьте в разогретую духовку на 8—10 минут, пока сыр не начнёт «пузыриться».

В это время порежьте чеснок тонкими лепестками. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке или ковшике и добавьте туда чеснок. Обжаривайте на медленном огне 2—3 минуты до золотистого цвета. Добавьте орегано и всё хорошо перемешайте.

Как только пицца готова, выньте её их духовки, сбрызните душистым оливковым маслом с чесноком и орегано — и подавайте.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться