Пицца с салями и чесноком
Хотя «Маргарита» — одна из лучших пицц «for ever», особенно если готовить её с домашним соусом и не скупиться на моцареллу, но эта пицца с салями и обжаренным чесноком составит ей достойную конкуренцию. Конечно же, если взять вкусную и качественную салями.
Если вы используете домашний томатный соус и тесто для пиццы, то приготовьте их заранее по нашим рецептам — за такую пиццу ваши домочадцы будут носить вас на руках. Однако если времени или сил у вас не так много, можете купить и основу, и соус в магазине.
Разогрейте духовку до максимума.
Подготовьте противень: положите на него фольгу или бумагу для выпекания и смажьте растительным маслом. Раскатайте основу для пиццы в виде круглого блина (или любой другой формы, которая вам больше нравится) и переложите её на противень.
Выложите на корж томатный соус, и равномерно распределите его по коржу.
Нарежьте кружочками моцареллу и салями и разложите их по основе.
Поставьте в разогретую духовку на 8—10 минут, пока сыр не начнёт «пузыриться».
В это время порежьте чеснок тонкими лепестками. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке или ковшике и добавьте туда чеснок. Обжаривайте на медленном огне 2—3 минуты до золотистого цвета. Добавьте орегано и всё хорошо перемешайте.
Как только пицца готова, выньте её их духовки, сбрызните душистым оливковым маслом с чесноком и орегано — и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться