• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Соба с курицей и пармезаном

Время приготовления

20 мин.

На 2 порции

  • гречневая соба — на 2 порции;
  • чеснок — 3—4 зубчика;
  • маленький красный перчик чили — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт. (или репчатый — 1 шт.);
  • пармезан — 2 горсти;
  • растительное масло — 3—4 ст.л.
  • устричный соус — 5—6 ст.л.;
  • соевый соус — 1—2 ст.л.

Категории

Соба с курицей и пармезаном

, 29 декабря 2014

Как правило, я стараюсь придерживаться традиционных сочетаний ингредиентов, но и про эксперименты не забываю. Сегодняшний рецепт — это так называемый «фьюжн», то есть смешение традиций разных народов мира, в данном случае — азиатской и итальянской кухни. Соба, фунчоза и прочая необычная лапша без проблем (пока) продаётся в супермаркетах, рядом с наборами для суши, а пармезан добавит средиземноморскую нотку. Готовить будем в сковороде-вок, незаменимом помощнике для лапши в китайском стиле.

1. Как обычно для стир-фраев, все ингредиенты подготовим заранее — в этом деле действовать надо быстро. Собу отварим до полуготовности, промоем холодной водой и отставим на некоторое время. Чеснок и перец чили мелко порубим. Филе порежем тонкими ломтиками. Морковь натрём на крупной тёрке. Лук порежем полукольцами. Пармезан также заранее натрём в мелкую терку.

2. Нагреем сковороду-вок на сильном огне и вольём в неё растительное масло.

3. Когда масло достаточно прогрелось, положим в сковороду чеснок и чили, которые обжариваем буквально 10—15 секунд до появления восхитительного аромата.

4. Добавим филе и готовим его около минуты, постоянно помешивая. Когда курица изменила цвет, можно добавлять следующий ингредиент.

5. Кладём морковь и лук. Также всё хорошо перемешиваем и несколько секунд обжариваем вместе.

6. Добавляем в сковороду собу и смешиваем её с остальными ингредиентами.

7. Вливаем соус. Я взяла за основу устричный, но если у вас его нет, то можете попробовать обойтись одним только соевым: если он хороший и вкусный (а то сейчас всякое продаётся), то блюдо и так выйдет отличным. Только количество соуса тогда регулируйте сами по вкусу.

8. Добавляем полстакана воды, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. Пробуем на вкус — если вкусов и ароматов недостаточно, плесните ещё соевого и/или устричного соуса. Излишнюю солёность можно урегулировать, добавив в соус сахара, — словом, пробуйте и экспериментируйте. smile

9. Накроем крышкой и оставим готовиться до тех пор, пока соба не дойдет до нужного состояния. Она будет довариваться в соусе, поэтому хорошо пропитается его вкусом. При необходимости долейте ещё немного воды. Мне нравится, когда блюдо получается слегка «влажным», когда в воке остаётся достаточно соуса, чтобы полить им потом разложенную по тарелкам лапшу. Когда соба готова, положите в сковороду небольшую горсть пармезана и всё хорошо перемешайте.

10. И последнее: «сырная корочка». Посыпьте готовую лапшу прямо в сковороде оставшимся пармезаном, но не мешайте. Накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится. Затем разложите лапшу по тарелками и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться