Соево-горчичная грудка
Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. Много всяких минералов и микроэлементов и мало жира и холестерина. Одна беда: как говорится, самое вкусное — обычно самое вредное. Грудку легко пересушить, да и вкус у неё не столь выражен, как, скажем, у тех же окорочков, а потому она нуждается в хорошем маринаде.
На этот случай у нас есть годами проверенный рецепт: подержать белое мясо в смеси соевого соуса и горчицы. Больше ничего не требуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). Раскладываем грудку в посуду подходящей формы, поливаем соевым соусом, смазываем парой столовых ложек горчицы (особый смак — добавить чуть-чуть горчицы с горчичными зёрнышками) — и отправить в холодное место на пару часов (а лучше — на ночь).
Маринад достаточно универсален: можно порезать филе на куски для шашлыка, можно замариновать целиком и пожарить на углях на решётке-гриль, можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. В этом деле главное — не передержать, иначе грудка высохнет, она должна быть чуть-чуть розоватой на разрез. Целый шмат белого мяса готовится над углями минут 20, в духовке — что-то около того же. Если сомневаетесь — лучше достать и проверить, а потом вернуть ещё минут на пять.
Куриное филе — частое блюдо на наших пикниках и дачных посиделках. Его можно есть так, закусывая зеленью с грядок, можно порезать и сделать начинкой дачного бутерброда, а можно завернуть в лаваш и соорудить домашнюю шаурму — в любом виде получается вкусно.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться