• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Спагетти с мидиями

Время приготовления

30 мин.

На 2 порции

  • ½ упаковки спагетти (либо лингвини, тальятелле, спагеттини);
  • 200 г мяса мидий (замороженных или свежих);
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 2 куска белого хлеба;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 3 ст. л. растительного масла (или больше — по необходимости);
  • базилик (сушёный или свежий) — по вкусу;
  • тархун (сушёный или свежий) — по вкусу;
  • 2 сушеных перца чили;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Спагетти с мидиями

, 27 декабря 2016

Особенность этого рецепта в его превосходной текстуре — хрустящая ароматная хлебная крошка идеально сочетается с нежными мидиями. Попробуйте добавить к ним любимых или необычных пряных трав и немного чили. Я, например, добавила базилик и тархун, и мне очень нравится как сочетание морепродуктов с лёгкой остротой.

Разогрейте духовку до 180°. В это время порежьте хлеб кубиками и положите его в форму. Сбрызните столовой ложкой растительного масла и приправьте солью и перцем, также можете добавить своих любимых приправ — например, итальянской смеси специй.

Всё хорошо перемешайте и отправьте в духовку минут на 10, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.

Немного остудите их и разомните в крошку (например в ступке или прямо в форме с помощью любых других подручных предметов).

Порежьте чеснок лепестками.

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и положите туда чеснок. Обжаривайте на медленном огне до появления аромата и мягкости 1 минуту.

Добавьте мидии. Если используете замороженные, то ненадолго увеличьте огонь, чтобы их разморозить. Готовьте при открытой крышке, постоянно помешивая, несколько минут, пока они не растают и пока не выпарится лишняя жидкость.

В это время поставьте вариться спагетти. Варите их на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Раскрошите чили в мидии, добавьте сюда же ароматные травки по вашему выбору и влейте белое сухое вино. Увеличьте газ и не накрывайте крышкой до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.

Через несколько минут убавьте газ и попробуйте соус на вкус. Приправьте солью и перцем. Добавьте сварившиеся спагетти. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту — пропитаться вкусами.

Выключите газ и разложите блюдо по тарелкам. Сверху присыпьте хлебной крошкой. Оставшуюся крошку можно высыпать в миску и выставить на стол, чтобы каждый мог добавлять себе по необходимости.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться