• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Спагетти с рукколой и креветками

Время приготовления

25 мин.

На 4 порции

  • спагетти (лингвини, каппелини) — 500 г;
  • 200 г королевских креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой стручок красного перца чили;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 5 шт. вяленых помидоров;
  • 1 лимон;
  • 100 г рукколы;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Спагетти с рукколой и креветками

, 5 сентября 2017

Идею этого рецепта я позаимствовала из книги Джейми Оливера «Jamie's Italy», а он в свою очередь почерпнул её в небольшом ресторанчике «La Gondola» в старейшей части Палермо. И хотя у нас на сайте уже есть несколько десятков способов, как можно приготовить пасту, этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Мне нравится идея использования здесь рукколы: её пряный вкус отлично сочетается с макаронами, а с креветками и вялеными томатами блюдо становится просто бомбой. Я готовлю его уже не в первый раз, и обязательно приготовлю ещё. Такой рецепт — простой и быстрый, при этом достаточно необычный, чтобы подать его к приходу гостей или просто порадовать себя воскресным вечером за семейным ужином.  

Рецепт.

Если свежих креветок у вас совершенно случайно не оказалось, а вместо них вы (как и мы) довольствуетесь замороженными, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте.

Креветки очистите, удалите черную полоску вдоль спины.

Вяленые помидоры перемелите в блендере до однородной массы.

Мелко порубите чеснок и перец чили. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, удалите из стручков семена. 

Поставьте на плиту большую кастрюлю с холодной водой, и как только она закипит, бросьте туда спагетти. Варите до состояния «аль-денте» (чтобы они остались чуть-чуть недоваренными). Время обычно указывается на упаковке, но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Нагрейте в сковороде растительное масло и положите туда чеснок и перец чили. Обжаривайте примерно минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат.

  Добавьте сюда же креветки, и продолжая помешивать, готовьте их ещё примерно минуту, чтобы они «обменялись» ароматами с чесноком. На кухне в этот момент будет царить запах настоящего Средиземноморья! 

Добавьте пюре из вяленых томатов и белое вино и кипятите на сильном огне пару минут, продолжая помешивать.

Выложите спагетти в соус и плесните в него немного воды, в которой варились макароны, чтобы слегка разбавить.     

Приправьте лимонным соком и выложите половину рукколы, порвав её руками или порезав. Всё хорошо перемешайте. 

Разложите по тарелкам, добавьте лимонную цедру и оставшуюся часть рукколы. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться