• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из стейка с кукурузой

Время приготовления

20 мин.

На 2 порции

  • стейк из мраморной говядины — 200 г;
  • баночка консервированной кукурузы 100 г;
  • горсть орешков кешью;
  • несколько листьев салата «айсберг»;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • немного апельсинового сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Салат из стейка с кукурузой

, 25 октября 2017

Сегодняшний рецепт — вкусный, полезный и довольно быстрый в приготовлении салат. Главной загвоздкой может стать стейк, но для тех, кто давно в этом деле набил руку, никаких сложностей не возникнет. При этом такой салат подойдёт не только для повседневного ужина, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Первым делом пожарьте стейк. Все тонкости описаны по ссылке, а я лишь напомню, что мясо для него нужно подобрать мраморное, с жировыми прожилками. Перед жаркой надо дать ему полежать при комнатной температуре, затем обтереть насухо салфетками, смазать растительным маслом — и положить на раскалённую сковороду (без всякого антипригарного покрытия). Степень прожарки регулируйте на свой вкус. После этого отложите стейк и дайте ему пару минут «отдохнуть».

Орешки кешью раздробите ножом и слегка поджарьте на соседней конфорке, они придадут салату хрустящую текстуру. Вместо кешью можно взять кедровые, но они нынче неприлично дороги.

Приготовьте заправку. Сюда подойдёт универсальная винегретная заправка с белым винным уксусом (на 3 ст. л. оливкового масла — 1 ст. л. уксуса), но для салатов со сладкой кукурузой мне нравится добавлять в неё капельку апельсинового сока — для вкусовой «рифмы».

Достаём тарелки по количеству порций и «собираем» салат. Листья салата айсберг промываем и рвём на клочки прямо руками. Стейк режем тонкими ломтиками и кладём сверху. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость и раскладываем по тарелкам. Посыпаем жареными орехами. Поливаем заправкой.

Всё, можно есть. Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться