• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Соус из йогурта и тхины

Время приготовления

3 мин.

Ингредиенты

  • 1 баночка (125 г) натурального йогурта;
  • 3 ч. л. тхины;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 щепотки молотого тмина;
  • 3 веточки кинзы;
  • соль, дроблёный перец — по вкусу.

Категории

Соус из йогурта и тхины

, 5 мая 2016

Ингредиент «тхина», входящий в состав этого соуса, пусть вас не пугает. Тхину (или тахиновую пасту), как мы уже писали, легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно поджарить на сухой сковороде кунжут и размолоть его, например, в блендере с оливковым маслом и щепоткой соли до консистенции пасты.

Тхина придаст соусу привкус жареных орехов, добавит ему яркую нотку, которая отлично сочетается со большинством блюд на гриле: овощами, курицей, рыбой. Также этот соус может стать отличной альтернативой майонезу для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Например, он хорошо сочетается с домашней шаурмой или может стать прекрасным дополнением к курице в горчично-соевом соусе. Попробуйте!

Выложите в небольшую миску йогурт и тхину. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и молотый тмин. Семена тмина можно заранее перемолоть в ступке с пестиком, так он получится гораздо ароматнее, а можете купить молотый. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, кинзу мелко порежьте. Добавьте в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу! Всё!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться