• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чимичурри из трёх трав

Ингредиенты

  • 150—200 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. ложки лимонного сока;
  • 1—2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • ½ головки лука-шалота (или небольшой головки красного репчатого);
  • 1—2 стручка сухого перца чили;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • пучок мяты;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Чимичурри из трёх трав

, 17 июля 2015

В продолжение предыдущего поста сегодня мы поделимся с вами рецептом соуса, который так покорил жюри конкурса «Грильмания». Вообще о чимичурри мы недавно уже писали, но тогда я прежде всего рассказала о его истории, общих принципах приготовления и дала базовый рецепт. Прежде чем начать экспериментировать, надо сначала изучить основы, что мы и сделали. Тот рецепт — тоже отличный, поверьте мне. Его можно готовить повседневно, когда под рукой нет большого количества всяких-разных ингредиентов. Но если вы хотите кого-то удивить (как мы) или, например, готовите праздничный ужин, чимичурри из трёх трав — то, что вам нужно.

Возьмите миску и вылейте в неё оливковое масло (причём сначала можно налить не всё, а только бо́льшую часть, остальное добавите при необходимости). Сюда же влейте винный уксус и лимонный сок. Чеснок выдавите через чеснокодавилку (или мелко нарежьте ножом) и добавьте к соусу. Раскрошите сюда же перец чили. Лук очень мелко порубите и положите в миску. Добавьте щепотку соли и перца. Всё хорошо перемешайте до однородной структуры. Мелко-мелко порубите зелень и добавьте её частями в соус: немного петрушки, немного кинзы, немного мяты. Пробуйте, что у вас получается, и добавляйте по необходимости то, чего на ваш вкус недостаточно: той или иной зелени — или оливкового масла. Скажем, если мята чувствуется слабо, положите ещё горсть и снова попробуйте. И так до тех пор, пока вы не добьётесь идеальной сочетаемости всех ингредиентов. Когда соус готов, лучше всего поставить его на пару часов в холодильник. Тогда он настоится, чуть загустеет и станет очень насыщенным и вкусным. Идеально — со стейком, да впрочем, и с любым другим жареным мясом тоже.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться