10 лучших согревающих блюд
Этим летом мы написали несколько постов о самых достойных летних блюдах, напитках и салатах, представленных в нашем блоге. Мы делаем всё для того, чтобы вам, дорогие наши читатели, было удобнее ориентироваться в наших рецептах и проще найти источник вдохновения.
И вот пришла пора обратить внимание на «зимние» рецепты, для чего мы снова составили небольшой гид по самым вкусным и достойным «согревающим» блюдам. Рецепты мы отбирали, основываясь не только и не столько на собственном вкусе, сколько и на ваших отзывах и комментариях. Этот рейтинг — приятный повод вспомнить какой-то забытый рецепт или же — открыть для себя что-то новое.
Несмотря на то, что это одно из самых простецких блюд в нашем блоге (делов-то: покрошить все ингредиенты, бросить в кастрюлю и немного потушить), оно не только по-настоящему «нажористое», но и очень вкусное. Его ароматы согреют любую кухню: будь то дизайнерская столовая с барной стойкой, будто то тесная хрущёвка с аккуратным ремонтом. А с приготовлением справится даже самый заядлый любитель пельменей и полуфабрикатов. :-)
Вот спасение при любой простуде! Когда глаза слезятся, горло дёрет, из носа течёт и кажется, что ничего не хочется, это неправда. Куриную лапшу хочется всегда. Ароматный, но не слишком жирный бульон идеально подходит для того, чтобы согреться и оттаять.
3. СОБА С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ
Один из рецептов наших стир-фраев попал сюда не только за «новогоднее» оформление фотографии, хотя оно и говорит само за себя. Дело в том, что для этого рецепта не требуется никаких сезонных овощей и других малодоступных в это время года ингредиентов вроде сахарного горошка. Только курица и сыр, только хардкор — и плотный ужин вам обеспечен.
4. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ
Запеканки — один из моих любимых видов «согревающих» блюд. Готовятся просто, а получается много и сытно. Но этот рецепт ещё и невероятно вкусный: соус из лука порея и горчицы придает ему пикантную французскую нотку, а шпинат (можно использовать и замороженный) побалует ваш организм витаминами.
5. РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПАППАРДЕЛЕ
Была б моя воля, я б ела домашнюю пасту хоть каждый день. Летом — с лёгкими соусами на основе оливкового масла, с овощами и морепродуктами, зимой — с такими «начинками», как эта: горячее и плотное рагу из говядины, между прочим, ещё и отличный повод собраться всей семьей за одним столом. Да и готовится просто.
На воскресный ужин не придумать ничего лучше, чем запечённая в духовке курочка. Два секрета: сливочное масло и сельдерей сделают ее особенно хрустящей и нежной. С картофельным пюре и заготовленным в начале осени лечо в это время года такая курица идет «на ура».
7. ПЮТТИПАННА
Пюттипанна — одно из самых известных скандинавских блюд. Готовится из всего, что есть в холодильнике: остатки курицы (см. предыдущий рецепт), колбаски, всевозможные мясные нарезки, лук и картошка. Для шведов это истинный пример так называемой comfort food — еды, которая вызывает ностальгические чувства, вроде нашей «селёдки под шубой». Рецепт простой, недорогой и вкусный.
Только посмотрите на фотографию этого блюда! Одним своим видом она поднимает настроение и радует глаз. А горячее рагу с овощами и мясом порадует и ваш желудок! И не бойтесь репы! Это очень вкусно.
Одно из лучших блюд в нашем блоге. Настоящая мужская еда немецкого качества! Но если попутешествовать по Германии в ближайшем будущем не светит, попробуйте приготовить рульку дома, это очень просто! «Раммштайн» и бокал пенного пива в кружке добавят нужного колорита.
10. ДЖАМБАЛАЙЯ
Пост про джамбалайю в нашем блоге — это не только блюдо, но и хорошее настроение! Приготовление вы можете сопроводить задорной песенкой кантри-певца Хэнка Уильямса и чтением замечательной кулинарной истории джамбалайи. Готовится она — так же, как и большинство рецептов из этого рейтинга, очень просто, но при этом результат настолько вкусен, что джамбалайю не зазорно подать на стол и в праздник.
Пробуйте наши согревающие блюда и обязательно комментируйте — для будущих рейтингов — какое из них вам больше понравилось, согрело ваши желудки и подняло настроение!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться