• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Несладкие вафли

Время приготовления

30 мин.

На 4 порции

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. дроблёного перца;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Категории

Несладкие вафли

, 26 декабря 2016

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Что если приготовить их с… беконом? Да впрочем, и любая другая начинка подойдёт. Попробуйте вафли с красной рыбой, рукколой и помидорами, сыром и зеленью — на что только хватит фантазии! И кто сказал, что вафли нужно есть только на завтрак? Давайте сделаем из них полноценный обед или ужин! А рецепт простой, управитесь быстро.

Подготовьте вафельницу в соответствии с инструкцией: смажьте её растительным маслом и поставьте нагреваться.

Положите в миску муку, разрыхлитель, соль и перец.

В другой миске смешайте молоко и яйца.

Добавьте молочно-яичную смесь в муку и аккуратно перемешайте до однородности. Тут главное не переусердствовать — мешать не слишком энергично и прекратить, как только достиглась нужная консистенция, иначе тесто станет жёстким.

Растопите сливочное масло и подмешайте его к тесту.

Частями вливайте тесто в вафельницу и жарьте до золотистого цвета (точное время определяется в соответствии с инструкцией и личным опытом).

Готовые вафли подавайте горячими с любыми наполнителями, которые придутся вам по душе. Несмотря на то, что вафли несладкие, их по-прежнему можно полить сверху сиропом, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться