Несладкие вафли
Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Что если приготовить их с… беконом? Да впрочем, и любая другая начинка подойдёт. Попробуйте вафли с красной рыбой, рукколой и помидорами, сыром и зеленью — на что только хватит фантазии! И кто сказал, что вафли нужно есть только на завтрак? Давайте сделаем из них полноценный обед или ужин! А рецепт простой, управитесь быстро.
Подготовьте вафельницу в соответствии с инструкцией: смажьте её растительным маслом и поставьте нагреваться.
Положите в миску муку, разрыхлитель, соль и перец.
В другой миске смешайте молоко и яйца.
Добавьте молочно-яичную смесь в муку и аккуратно перемешайте до однородности. Тут главное не переусердствовать — мешать не слишком энергично и прекратить, как только достиглась нужная консистенция, иначе тесто станет жёстким.
Растопите сливочное масло и подмешайте его к тесту.
Частями вливайте тесто в вафельницу и жарьте до золотистого цвета (точное время определяется в соответствии с инструкцией и личным опытом).
Готовые вафли подавайте горячими с любыми наполнителями, которые придутся вам по душе. Несмотря на то, что вафли несладкие, их по-прежнему можно полить сверху сиропом, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться