• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уштипцы

Время приготовления

12 ч.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой говядины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной шейки или бекона;
  • ½ головки репчатого лука;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 стручка красного перца чили;
  • 1½ ч. л. сушёного перца чили;
  • 1 ч. л. паприки.

Категории

Уштипцы

, 27 июля 2016

В Сербии (и соседних с ней Балканских странах) едят много мяса. Очень, очень много мяса. Мясо подают с мясом и с еще одним мясом на гарнир. :-) Как тут не расцвести многообразию рецептов и различных видов мясных закусок. О некоторых из них мы уже написали раньше, но на этом дело не заканчивается, и мы расскажем вам об уштипцах, маленьких мясных котлетках с «начинкой».

Англоязычная Википедия знает только сладкое блюдо с таким же названием: у них уштипцы — это маленькие пончики, обжаренные во фритюре. Но благодаря статье на сербском и нашим друзьям из Хорватии мы разобрались, что к чему. Под таким же названием есть традиционные маленькие котлетки, которые готовятся из фарша, подготовленного точно также как и для чевапчичей, но с добавками по вашему вкусу. Обычно в них добавляют твёрдый сыр и острый перец, тогда уштипцы получаются пряными, острыми и очень сочными. А подают, как и плескавицу — с луком и тёплой лепёшкой. Ну очень вкусно!

Рецепт.

1. Подготовить мясо, как в рецепте для чевапчичей.

2. Рубленое мясо хорошо перемешать. Лук, бекон и сыр нарезать кубиками и смешать с мясом. Добавить мелко нарезанные чеснок, перец и сушёные специи. Все вместе тщательно вымесить.

3. Влажными руками сформировать шарики примерно по 25—30 г. Жарить на хорошо разогретом гриле, поворачивая со всех сторон до золотистого цвета. Готово!

Приятного аппетита и жаркого гриля вам!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться