Уштипцы
В Сербии (и соседних с ней Балканских странах) едят много мяса. Очень, очень много мяса. Мясо подают с мясом и с еще одним мясом на гарнир. :-) Как тут не расцвести многообразию рецептов и различных видов мясных закусок. О некоторых из них мы уже написали раньше, но на этом дело не заканчивается, и мы расскажем вам об уштипцах, маленьких мясных котлетках с «начинкой».
Англоязычная Википедия знает только сладкое блюдо с таким же названием: у них уштипцы — это маленькие пончики, обжаренные во фритюре. Но благодаря статье на сербском и нашим друзьям из Хорватии мы разобрались, что к чему. Под таким же названием есть традиционные маленькие котлетки, которые готовятся из фарша, подготовленного точно также как и для чевапчичей, но с добавками по вашему вкусу. Обычно в них добавляют твёрдый сыр и острый перец, тогда уштипцы получаются пряными, острыми и очень сочными. А подают, как и плескавицу — с луком и тёплой лепёшкой. Ну очень вкусно!
Рецепт.
1. Подготовить мясо, как в рецепте для чевапчичей.
2. Рубленое мясо хорошо перемешать. Лук, бекон и сыр нарезать кубиками и смешать с мясом. Добавить мелко нарезанные чеснок, перец и сушёные специи. Все вместе тщательно вымесить.
3. Влажными руками сформировать шарики примерно по 25—30 г. Жарить на хорошо разогретом гриле, поворачивая со всех сторон до золотистого цвета. Готово!
Приятного аппетита и жаркого гриля вам!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться