• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из телячьего языка с баклажанами-гриль

Время приготовления

3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • телячий язык — 700 г;
  • руккола — 1 упаковка (подойдёт любой другой листовой салат);
  • помидоры черри — 1 упаковка;
  • 1 средний баклажан (и растительное масло для его жарки);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • острая заправка из хрена (или обычная винегретная заправка).

Категории

Салат из телячьего языка с баклажанами-гриль

, 18 марта 2016

Прежде, чем приготовить этот салат, я долго думала, с каким продуктом «подружить» телячий язык. В направлении какой кухни думать? Хотелось чего-то лёгкого и вместе с тем нестандартного, чтобы нежность языка контрастировала со вторым главным ингредиентом, но чтобы при этом они органично подчёркивали вкус друг друга. Так у меня и получился этот рецепт. Телячий язык и баклажаны-гриль оказались прекрасной парой, а до совершенства их довела острая заправка из хрена.

Прежде всего нужно подготовить язык. Чтобы он лучше чистился, положите его в холодную воду на полчаса, затем промойте и почистите острым ножом.

Поместите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте на газ и доведите до кипения. Посолите, уберите пенку, убавьте газ и оставьте вариться под крышкой до готовности около двух часов. Телячий язык обычно варится быстро, для говяжьего может потребоваться больше времени.

Язык готов, когда он стал мягким — для проверки готовности проткните его ножом.

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Рукколу промойте и обсушите. Выложите в миску.

Помидоры черри порежьте на две или четыре части, добавьте к рукколе. Аккуратно перемешайте зелень и помидоры руками. Разложите порционно на тарелки.

Баклажан порежьте ломтиками и поджарьте на гриле (можно использовать сковороду-гриль или просто запечь в духовке — как вам больше нравится). Я взяла готовую осеннюю заготовку из баклажанов (кстати, там же описано, как их лучше поджарить).

Когда язык готов, выньте его из кастрюли и ненадолго положите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу. Порежьте язык на тонкие ломтики.

На сухой сковороде поджарьте кунжут до золотистого цвета.

Выложите на рукколу и помидоры баклажны-гриль, ломтики тёплого языка и заправьте. Можете сделать обычную винегретную заправку или же приготовить острую заправку из хрена — для этого салата она идеально подойдет: острота и сладость как нельзя лучше подчеркнут вкус нежного языка и подкопчённого дымком баклажана. Присыпьте сверху жареным кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться