• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Овощные кебабы

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

На 4 порции

  • 1 средний баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 болгарских перца (лучше разных цветов);
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • деревянные шпажки.

Для маринада

  • 2—3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • пряные травы (любые по вашему вкусу, мелко порубленные свежие, либо сушёные; можно взять готовую смесь «итальянских» или «прованских» трав);
  • соль, черный дроблёный перец — по вкусу.

Для подачи

Категории

Овощные кебабы

, 12 августа 2016

Я готовлю это блюдо уже несколько лет: семья, друзья и знакомые в дачный сезон всё время требуют его повторения — или повторяют сами. Да что там говорить: именно эти кебабы мы готовили в прошлом году на конкурсе «Грильмания» и подавали его в качестве гарнира к мясу. И правда же: они не только очень вкусные, но и эффектные, замечательно смотрятся на тарелке. Овощные кебабы понравятся как вегетарианцам, так и любителям мяса. Подавайте его как в качестве гарнира к шышлыку, рыбе, кебабам — или просто так, в виде самостоятельного блюда.

Я всегда стараюсь придерживаться сбалансированного опытным путём набора ингредиентов, указанных в рецепте, но если если у вас чего-то не хватает, не расстраивайтесь, можете поджарить те овощи, которые у вас есть, либо дополнить рецепт своими идеями. В любом случае — будет очень вкусно!

Баклажан, кабачок и болгарский перец нарежьте крупными кубиками примерно по 3 см. Шампиньоны в зависимости от размера разрежьте на 2 или 4 части, лук — треугольными лепестками. Слишком мельчить не надо, но старайтесь, чтобы все овощи были примерно одного размера. Сложите всё в миску и добавьте туда также помидоры черри.

Замаринуйте овощи в оливковом масле, лимоне и специях. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в холодном месте минимум на 1 час, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.

Разогрейте мангал. Овощи насадите на деревянные шпажки в любом порядке, в каком вам больше нравится. Удобнее всего положить на мангал решётку для гриля, а уже сверху на неё разложить шашлычки, переворачивая их по мере надобности специальными длинными щипцами. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми со всем сторон.

Переложите их в тарелку и подавайте на стол. Рядом обязательно поставьте соль, перец оливковое масло и бальзамический соус или бальзамический уксус. Предложите гостям приправлять шашлычки специями, как им больше нравится. Выходит даже вкуснее мяса — доказано долгими дачными посиделками!

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться