Тёплый салат с запечённым красным луком
Запечённый лук — превосходная основа для салатов, тем более в такое время, когда вкусные свежие летние овощи и фрукты исчезли с прилавков магазинов. Куда лучше и разумнее заменить их сезонными ингредиентами — например, красным луком! Этот салат можно есть как закуску, подать его как гарнир, а то и вовсе — как вполне самостоятельный лёгкий ужин.
Первым делом нужно запечь лук вот по этому рецепту, а пока он готовится, сделаем заправку. К красному луку идеально подойдёт вот такая заправка из анчоусов (в наше непростое время можно заменить настоящие анчоусы консервами типа «Килька а-ля „анчоус“»). Чтобы салат оставался тёплым, лучше подавать к столу сразу же, поэтому если вы запекали лук, например, вчера, а для салата сегодня достаёте остатки из холодильника, рекомендуем чуть разогреть его в духовке или микроволновке (необязательно до горячего состояния, достаточно сделать его чуть тёплым).
Промойте и обсушите зелень. Разложите её порционно по тарелкам. Лук разберите на «лепестки» и положите сверху зелени. Добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан, по небольшой горсти в каждую тарелку. Заправьте и подавайте к столу!
По желанию вы также можете брызнуть сюда несколько капель бальзамического соуса, который отлично сочетается с запечёнными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться