• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог

Белая рыба под тхиновым соусом
15
фев

Белая рыба под тхиновым соусом

Анна Лавриненко

Исследовать новые вкусы и сочетания бывает немного страшновато: а вдруг не понравится? Но если вы открыты кулинарным экспериментам и новым идеям, то почему бы не попробовать что-то необычное?

Зимний минестроне
8
фев

Зимний минестроне

Анна Лавриненко

Минестроне — один из самых популярных супов итальянской кухни. Возможно, секрет в его универсальности: готовится он из любых сезонных овощей. Рецепт можно варьировать по собственному желанию, причём когда хочется «посытнее да понажористее», в него можно добавить рис, пасту, нут, чечевицу — или всё вместе.

Салат с карамболой и мидиями
6
фев

Салат с карамболой и мидиями

Василий Мерзляков

Идея этого салата родилась спонтанно, буквально в магазине. Идёшь такой с тележкой мимо овощного прилавка, падает взгляд на карамболу, тут же начинаешь придумывать, с чем её можно сочетать, — и в голове формируется готовый рецепт. Текстурой карамбола слегка жестковата, напоминает спелое яблочко, поэтому к ней отлично подойдут нежные мидии и мягкое авокадо.

Курица, тушёная в пиве
31
янв

Курица, тушёная в пиве

Василий Мерзляков
Рецепт родился спонтанно, в качестве дешёвой альтернативы «кролику в бельгийском эле» — как при минимуме ингредиентов получить вкуснейшее блюдо. Правда, придётся набраться терпения: времени на готовку уйдёт предостаточно, но гости будут довольны — мы гарантируем это!
Каннеллони болоньезе
6
дек

Каннеллони болоньезе

Василий Мерзляков
Не так давно мы рассказывали о диковинной разновидности макарон под названием «каннеллони» — на полках гипермаркетов они лежат свободно, но не все знают, что с ними делать. Да и мы, признаться, не знали. Но на то мы и кукеры, чтобы исследовать новое! Сегодня, как говорится, закрываем для себя этот гештальт и рассказываем о самом-пресамом классическом рецепте каннеллони.
Печёночные оладьи
12
нбр

Печёночные оладьи

Анна Лавриненко
Что прекрасного в этом блюде? Оно простое, быстрое и не требует особенных затрат. А ещё — оладушки из печени получаются невероятно нежными, они прекрасно сочетаются с соусами «ранч», «тар-тар» или «дзадзики», а гарнир подойдёт и вовсе любой: и картофельное пюре, и рис, и спагетти, и что-то более экзотичное — например, кускус.
Паппарделле с тыквенным соусом
2
нбр

Паппарделле с тыквенным соусом

Анна Лавриненко
Как только не готовят тыкву! И тушат её, и запекают, и жарят, и добавляют в кашу, и делают основой вкуснейшего супа-пюре. Но сегодняшний рецепт — это новый взгляд на тыкву, идея, как сделать из неё настоящее изысканное блюдо. Домашняя паста с тыквенным соусом заняла бы достойное место в меню какого-нибудь модного ресторана, но вы вполне можете приготовить её дома.
Тыквенный суп-пюре с имбирём
29
окт

Тыквенный суп-пюре с имбирём

Анна Лавриненко
Как здорово, что сезон тыквы выпадает на самый конец осени! Ведь именно в это время года она приходится как никогда кстати: тыквенные кексы и пироги, горячие тыквенные супы-пюре и мясные рагу, соусы и каши — всё это нужно организму именно сейчас, когда за окном в полшестого вечера уже темно, холодно и хочется закутаться в клетчатый плед.
Салат из стейка с кукурузой
25
окт

Салат из стейка с кукурузой

Василий Мерзляков
Сегодняшний рецепт — вкусный, полезный и довольно быстрый в приготовлении салат. Главной загвоздкой может стать стейк, но для тех, кто давно в этом деле набил руку, никаких сложностей не возникнет. При этом такой салат подойдёт не только для повседневного ужина, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Каннеллони
14
окт

Каннеллони

Василий Мерзляков

В детстве мне казалось, что все макароны одинаковые, а всё их разнообразие служит исключительно декоративным целям. Ни в коем случае не говорите это итальянцам! В действительности за каждым видом пасты стоит своя история, свои соусы, свои ингредиенты и свои блюда. Сегодня мы продолжим нашу кулинарную экскурсию и расскажем про не самый частый гость российских столов — каннеллони.

Французские тосты с шоколадной начинкой
11
окт

Французские тосты с шоколадной начинкой

Анна Лавриненко

О, вы полюбите этот завтрак! Французские тосты, безусловно, хороши и сами по себе, но любая начинка всегда поможет их разнообразить. В сегодняшнем рецепте меня подкупает простота: максимум 10 минут — и всё готово. А уж детям-то как понравится!

Баклажаны по-гречески
27
сен

Баклажаны по-гречески

Анна Лавриненко
Греческая кухня богата не только мусакой и своим знаменитым салатом. Есть здесь и множество других блюд, менее известных широкой публике. Например, эти фаршированные мясом баклажаны под поэтичным названием «папуцакиа», что в переводе означает «маленькая туфелька» из-за сходства формы с туфлями-лодочками.
Драники
26
сен

Драники

Анна Лавриненко

Никогда раньше не пробовала драников, но пару месяцев назад в одно прекрасное утро я проснулась и подумала: хочу! И пошла готовить.

Нисуаз
21
сен

Нисуаз

Анна Лавриненко
В этом сезоне мы открыли для себя «нисуаз» — летний салат родом из Ниццы, одного из самых известных французских курортов.
Голубцы
12
сен

Голубцы

Анна Лавриненко
Фаршированные овощи вроде перцев и капусты — одно из самых популярных блюд конца лета-начала осени, а как известно, самые сезонные рецепты — самые вкусные! И хотя в детстве я не особенно любила голубцы, всё время выковыривала из капусты начинку, теперь я решила дать им шанс.
Спагетти с рукколой и креветками
5
сен

Спагетти с рукколой и креветками

Анна Лавриненко
Идею этого рецепта я позаимствовала из книги Джейми Оливера «Jamie's Italy», а он в свою очередь почерпнул её в небольшом ресторанчике «La Gondola» в старейшей части Палермо. И хотя у нас на сайте уже есть несколько десятков способов приготовления пасты, этот рецепт заслуживает отдельного внимания.
Запечённый картофель с острыми колбасками
6
июл

Запечённый картофель с острыми колбасками

Анна Лавриненко
Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к жаренной на углях рыбе. Очень вкусно и просто.
Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день
29
июн

Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день

Анна Лавриненко
Этот рецепт настолько простой и «повседневный», что его можно готовить в любое время дня (и ночи), так же, как это делают жители азиатских стран: для них лапша — универсальное блюдо для завтраков, обедов, ужинов или лёгких перекусов.
Салат с кальмарами и овощами
23
июн

Салат с кальмарами и овощами

Анна Лавриненко
Идеальный выбор в качестве лёгкого ужина, обеда или стартового блюда (по-нашему — закуски) — салат с ноткой средиземноморской кухни. Возьмите вкусные спелые помидоры, пряную рукколу, кальмаров и обязательно добавьте хлебную крошку, она придаст салату интересную текстуру и внесёт «изюминку». My love этого сезона!
Гребешки на гриле
8
июн

Гребешки на гриле

Анна Лавриненко

Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.


<< < 1 2 3 4 5 > >>