• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 26

Морс
25
май

Морс

Василий Мерзляков

В такую жару — милое дело — держать про запас что-нибудь холодненькое выпить (безалкогольное). Поскольку мы категорически против химических газировок (на самом деле нет), стараемся заготовить натуральные напитки. Простейшее, что можно здесь придумать, — ягодный морс.


Маринованные оливки
24
май

Маринованные оливки

Анна Лавриненко

То, что оливки вкуснее с косточками, мы выяснили уже давно, и других теперь практически не берём. В случае чего — косточка легко вынимается, и мякоть можно использовать как в салатах, так и в любых других блюдах, когда потребуется. Полюбили мы оливковое ассорти одной конкретной марки, но добраться до гипермаркета и купить его не всегда получается, поэтому берем те, что имеются в ближайшем магазине. И иногда, конечно, случаются осечки. Как, например, в последний раз: оливки попались совершенно безвкусные, даже не совсем маринованные, а просто слегка засоленные, без специй, уксуса и прочего.

Омлет в духовке
23
май

Омлет в духовке

Анна Лавриненко

Все помнят детсадовскую еду? Размазанная по тарелке каша с комками, тёплое молоко с пенкой, слипшиеся макароны, жидкое пюре — фу! Но у меня, как наверное, и у большинства из вас, были среди этого безобразия и любимые блюда, почему-то мы их любили тогда и любим до сих пор. Такая история у меня, например, с оладушками и омлетом.

Винегретная заправка
22
май

Винегретная заправка

Василий Мерзляков

Не устанем повторять: хорошая заправка — половина салата. Можно настричь банальнейших овощей и полить их, скажем, вот таким соусом vinaigrette — и ваши родные и близкие сметут всё в момент, да ещё и добавки попросят. А уж в период весеннего авитаминоза свежие хрустящие салатики — то, что доктор прописал.


Тающий во рту черничный кекс
21
май

Тающий во рту черничный кекс

Василий Мерзляков

Обожаю чернику — и ничего не могу с собой поделать, теряю волю, как тот слон из мультика при звуках флейты. Поэтому когда возникла потребность придумать что-нибудь к чаю, я полез гуглить черничную выпечку. Понятно, что по большому счёту можно добавить практически любые ягоды практически к любым коржам, но как устоять против найденного в гугле рецепта, названного автором «тающий во рту черничный кекс»? Тем более, что всё необходимое для него было дома.


Салат из дайкона
20
май

Салат из дайкона

Анна Лавриненко

Позавчера мы написали заметку о дайконе, и вот пожалуйте: один из вариантов салата с этим замечательным овощем. В интернете масса всяких рецептов, от которых разбегаются глаза: с чем только хозяйки (и «хозяины») его не сочетают! Однако для первого опыта я решила не экспериментировать и начала с чего-то попроще.


Домашняя шаурма
19
май

Домашняя шаурма

Василий Мерзляков

Конечно, в действительности это далеко не аутентичное блюдо (как минимум, в любой шаурме главное — вертикальный гриль), но подобную плотную закуску (граничащую с полноценным обедом) можно легко и быстро сварганить на кухне, если вдруг нагрянули друзья.


Дайкон
18
май

Дайкон

Василий Мерзляков

Пока выходной, да все разъехались по дачам-пикникам, не будем вываливать хитроумных рецептов, а расскажем о классном овоще, который часто несправедливо игнорируется отечественными хозяйками. Дайкон, он же «редька китайская», он же «редька японская», он же «редька корейская» — неизменный атрибут многих восточных блюд.


Имбирно-мятный лимонад
17
май

Имбирно-мятный лимонад

Анна Лавриненко

На носу лето, а значит, самое время придумывать, чем охладиться в знойную погоду. Википедия определяет лимонад как «сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный, который обладает прохладительным свойством, и изготавливается из плодов лимона» — вот именно такое я и готовлю в жару.


Салат из томатов черри
16
май

Салат из томатов черри

Анна Лавриненко

Нет ничего проще вкусного, лёгкого и освежающего салата из помидоров черри. И вместе с тем: сколько удовольствия! Сознательно выкладываю рецепт в преддверии выходных: он может послужить отличным гарниром к шашлыкам или запеченной на гриле рыбе. Однако если выезд на природу не планируется, его можно приготовить в дополнение к спагетти с креветками: получится прекрасный семейный субботний или воскресный обед в итальянском стиле.


Картофельное пюре
15
май

Картофельное пюре

Василий Мерзляков

К чёрту крутоны с дефлопе, давайте о чём-нибудь более приземлённом, тем более, что наше cookery по идее должно быть daily. Давайте обсудим, скажем, картофельное пюре. Из детства всплывают воспоминания о садиковской зеленоватой, слегка остывшей бурде с комками на обед, но нынче у каждой хозяйки наверняка есть свои секреты, чтобы даже такое простейшее блюдо превратить в произведение искусства.


Имбирно-лаймовая заправка
14
май

Имбирно-лаймовая заправка

Анна Лавриненко

Всё-таки решила я посвятить этой заправке отдельную заметку и подробно расписать пропорции для «полной» её версии. Однако вовсе не обязательно строго следовать моему рецепту: какие-то ингредиенты вы можете варьировать по собственному желанию, например, убрать что-то, что вам не очень нравится (или не нашлось в холодильнике).


Эклеры «мини-тирамису»
13
май

Эклеры «мини-тирамису»

Василий Мерзляков

Несколько дней назад я рискнул приготовить домашний маскарпоне — и результат меня удивил. Я думал, это невероятно тяжело, а оказалось — на раз-два. Более нетривиальной задачей внезапно оказалось его потом применить. Русскоязычные сайты ничего, кроме тирамису не предлагают, пришлось лезть по зарубежным. Дополнительной сложности добавлял тот факт, что хотелось чего-то поинтереснее, нежели «перемешать с ягодами и съесть», но при этом из того, что есть дома. После примерно часовых поисков встречайте — эклеры «мини-тирамису».


Спагетти с креветками
12
май

Спагетти с креветками

Анна Лавриненко

Сегодня, пока все приходят в себя после череды длинных праздников, хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — спагетти с креветками. Все-таки молодцы эти итальянцы: знают, как добавить вкуса в повседневную жизнь, да я и сама никогда не откажусь от доброй порции спагетти.


Кунжутное масло
11
май

Кунжутное масло

Василий Мерзляков

Порой удивительно, насколько заправка способна изменить вкус любого, даже самого простейшего, блюда. В советской кухне знали два основных способа намазать салат — подсолнечным маслом и майонезом. К счастью, сейчас в наших торговых центрах выбор куда богаче, и даже банальная нарезка из помидор и огурцов, будучи полита, например, кунжутным маслом, заиграет новыми вкусовыми гранями.


Хрустящий салат с чили
10
май

Хрустящий салат с чили

Анна Лавриненко

В сезон витаминов, когда с грядок пошли первые урожаи зелени и овощей, особенно приятно готовить свежие салаты. Не только потому что они вкусные, полезные и ароматные, но ещё и потому, что это бесконечное поле для фантазии: с разнообразными сочетаниями можно экспериментировать, сколько душе угодно, а особо удачные находки — запоминать или (как в нашем случае) записывать. Последним таким открытием стал для меня хрустящий салат с чили.


Маскарпоне
9
май

Маскарпоне

Василий Мерзляков

Маскарпоне — нежный итальянский сливочный сыр, незаменимый ингредиент многих десертов (в первую очередь, конечно, — тирамису). Одна беда — в мелких магазинчиках его фиг найдёшь, а если в каком супермаркете и лежит на прилавке, то за какие-то совершенно бесстыдные деньги. Тем удивительнее было узнать, что маскарпоне легко и непринуждённо делается в домашних условиях.

Сэндвич с кресс-салатом
8
май

Сэндвич с кресс-салатом

Анна Лавриненко

Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.


Авокадо
7
май

Авокадо

Василий Мерзляков

Авокадо (или по-научному — «персея американская») — заморский плод, богатый витаминами и минеральными веществами. Из-за сытной мякоти особо почитается в вегетарианской кухне. В наше время свободно продаётся практически в любом самом захолустном продуктовом дискаунтере, но не все знают, как к нему подступиться и куда потом использовать.

Китайский томатный суп
6
май

Китайский томатный суп

Анна Лавриненко

Я очень люблю куриный бульон. Помимо того, что это прекрасное и легкое блюдо всегда поднимает меня на ноги во время болезней, на его основе можно приготовить большое количество самых разнообразных супов. В этот раз — китайский томатный суп с яйцом. Рецепт — прямо скажем — не быстрый, но результат — изумительный.


<< < 23 24 25 26 27 > >>