• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 5

Блины с рикоттой и ягодами
10
авг

Блины с рикоттой и ягодами

Анна Лавриненко

В самом разгаре сезон свежих сочных ягод, и конечно же хочется не упустить его и провести с максимальной пользой. Например, приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Отличный выбор — блины с начинкой из рикотты. Её нежный, сливочный вкус превосходно сочетается с любыми ягодами. Берите ваши любимые чернику, клубнику, ежевику, голубику, малину или смородину — и подавайте к чаю или кофе замечательный десерт!

Куриная грудка в сливках под сыром
9
авг

Куриная грудка в сливках под сыром

Василий Мерзляков

Вот этот несложный рецепт стал когда-то давным-давно одним из первых моих кулинарных экспериментов. Это с его помощью я покорял (тогда ещё будущую) жену, это оно быстро перешло у нас в разряд любимых семейных блюд: «Вася, сделай свою фирменную грудку!» — периодически слышал я. Теперь делюсь секретом специально для тех, кто редко готовил что-то сложнее покупных пельменей, но хочет устроить своей половинке романтический ужин.

Маринованные огурцы
8
авг

Маринованные огурцы

Анна Лавриненко

Кто не любит холодным зимним вечерком поставить на стол баночку маринованных огурчиков домашнего приготовления, заботливо закрученные в банки жаркими летними вечерами. Даже если у вас нет своего огорода, на рынке сейчас продают и огурцы, и всё, что необходимо для засолки, причём приемлемого качества по приемлемым ценам. А о рецепте уж мы позаботимся. :-)

Лесковачки воз
2
авг

Лесковачки воз

Василий Мерзляков

Сербский город Лесковац знаменит, пожалуй, крупнейшим в Балканском регионе гриль-фестивалем под названием «Роштильиада». Раз в год на главном проспекте Лесковаца на неделю перекрывают движение, и на нём собираются мастера по барбекю не только со всех краёв Сербии, но и из соседних стран. Вереница из порций всякого-разного жареного мяса образуют знаменитый «лесковачки воз» — «лесковацкий поезд».

Соус из запечённого перца
28
июл

Соус из запечённого перца

Анна Лавриненко

Рецептом этого соуса мы продолжаем тему балканской кухни. Когда мы готовили плескавицу, уштипцы и чевапчичи, мне захотелось сделать подходящий для них соус. На основе сербского же овощного пюре «айвар» я сделала свой собственный рецепт. Оказалось, что это идеальное дополнение к мясу в разных его формах — от кебабов до шашлыков!

Уштипцы
27
июл

Уштипцы

Анна Лавриненко

В Сербии (и соседних с ней Балканских странах) едят много мяса. Очень, очень много мяса. Мясо подают с мясом и с еще одним мясом на гарнир. :-) Как тут не расцвести многообразию рецептов и различных видов мясных закусок. О некоторых из них мы уже написали раньше, но на этом дело не заканчивается, и мы расскажем вам об уштипцах, маленьких мясных котлетках с «начинкой».

Шпритцер (шорле, гемишт)
26
июл

Шпритцер (шорле, гемишт)

Василий Мерзляков

Лето выдалось жарким, и в 30-градусный зной, установившийся в нашей средней полосе уже почти на месяц, тело требует чего-нибудь прохладительного, а душа — расслабляющего. Как раз по этому поводу подоспел сегодняшний рецепт-инфопост.

Плескавица
20
июл

Плескавица

Василий Мерзляков

После того, как наши друзья из Хорватии познакомили нас с сербскими и хорватскими блюдами, в каждом кафе, где мы встречаем балканскую кухню, мы заказываем плескавицу — из всего многообразия всевозможного жареного мяса Балканских стран именно она чаще всего встречается в наших местных меню.

Куриное филе в беконе
19
июл

Куриное филе в беконе

Анна Лавриненко

Эти маленькие нежные и сочные куриные шашлычки в беконе моментально стали хитом не только в нашей семье, но и среди друзей и знакомых. :-) Такой простой и быстрый рецепт, который сразу же хочется записать — и скорее воспользоваться!

Чевапчичи
18
июл

Чевапчичи

Василий Мерзляков

Во времена Османской империи, когда Балканы находились под властью турков, те завезли в Южную Европу часть своей национальной кухни, включая, пожалуй, самое ключевое ближневосточное блюдо — жареное на костре мясо. Турецкие кебабы, слегка видоизменившись, прочно осели в тех краях и сейчас уже считаются неотъемлемой частью кухни балканской.

Грильмания 2016
13
июл

Грильмания 2016

Василий Мерзляков

Год назад мы набрались смелости поучаствовать в конкурсе приготовления блюд на гриле. Ни в какие кулинарные состязания на тот момент мы никогда не ввязывались, поэтому страху натерпелись — не описать словами. Впрочем, все наши злоключения с хэппи-эндом мы всё же описали словами вот здесь, а в этот раз мы решили побывать по другую баррикад и напросились в жюри. А в нашем блоге оставим краткую заметку по поводу увиденного и попробованного.

Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой
1
июл

Шампиньоны, фаршированные травами с хлебной крошкой

Анна Лавриненко

Эти маленькие грибочки — такие простые в приготовлении и такие вкусные! Вы можете есть их сразу — или приготовить заранее и взять с собой на природу, есть их тёплыми — или комнатной температуры, в большой компании — или в узком семейном кругу. Чеснок и травы придают грибам восхитительный аромат, а хлебная крошка добавляет всему блюду отличную текстуру.

Салат из помидоров с фетой
30
июн

Салат из помидоров с фетой

Анна Лавриненко

На подоконнике вовсю «колосится» базилик, и наконец-то можно, не жалея, добавлять его направо и налево (шутка, конечно: нужно делать это с умом). Из свежего базилика получается замечательный соус песто, но основное его предназначение, как правило — салаты, где он прекрасно сочетается с помидорами. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт, который у нас в семье пользуется большим успехом. Особенно на природе, на свежем воздухе, к шашлыку или стейку.

Тарт с земляникой
29
июн

Тарт с земляникой

Анна Лавриненко

В лесу наконец-то созрела земляника! Такая ароматная и душистая, что с ней не сравнится никакая садовая, и мы не смогли устоять: непременно захотелось приготовить с ней что-нибудь. Что-нибудь лёгкое, воздушное, летнее. Чтобы это могло быть? Ну конечно — земляничный тарт!

Щи из свежей капусты
28
июн

Щи из свежей капусты

Анна Лавриненко

«Щи да каша — пища наша», — гласит народная пословица, из которой следует, что стол простого русского крестьянина не изобиловал деликатесами: ни тебе сыров французских, ни хамонов испанских. Щи на Руси любили всегда — и любят до сих пор. Наряду с кашей они занимали одно из важнейших мест в русской трапезе. Молодая капуста уже красуется на прилавках магазинов, скоро созреет и своя, с грядок, — самое время сварить щи в лёгком, летнем варианте.

Розмарин
27
июн

Розмарин

Василий Мерзляков

Розмарин — род кустарниковых вечнозелёных трав, из которых наиболее известен пряный розмарин обыкновенный, он же розмарин лекарственнный. На латыни он зовётся rosmarinus, что в переводе означает «морская роса» (ros — роса, marinus — морской): по древней легенде Афродита вышла из моря, оплетённая ветвями розмарина.

Сувлаки
24
июн

Сувлаки

Анна Лавриненко

Греческая кухня — из тех, чьи блюда особенно хороши летом. В Греции относительно тепло круглый год, а у нас климат и настроение совпадает с греками только сейчас. Тут как нельзя кстати — и греческий салат, и осьминог на гриле, и мусака. А сегодня я хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое особенно уместно в «дачно-пикниковое» время, — сувлаки, или шашлычки на шпажках.

Заправка из оливкового масла и лимона
23
июн

Заправка из оливкового масла и лимона

Анна Лавриненко

Обычно я готовлю заправки по вкусу, но иногда пробую следовать строго определённым пропорциям в чужих рецептах. Заправку из оливкового масла и лимона я взяла из книги Джейми Оливера «Голый повар», и на мой вкус, сочетание ингредиентов в нём идеальное: ни прибавить, ни отнять!

Пирог из брокколи с фетой
22
июн

Пирог из брокколи с фетой

Анна Лавриненко

Традиционно капусту-брокколи, как и шпинат, почему-то недолюбливают. Такое мнение о ней, как я думаю, укоренилось из-за тех, кто сидит на диете и ест вареную зелень без соли и перца. Однако «невкусность» её, точно так же как и шпината, сильно преувеличена. А сегодняшний рецепт нежнейшей брокколи в сочетании с сыром фета и тонким слоёным тестом покорил меня совершенно!

Редис «французский завтрак»
21
июн

Редис «французский завтрак»

Анна Лавриненко

Не знаю точно, едят ли французы редиску на завтрак — всё может быть, французы — они такие, но одноимённый сорт редиса настолько хорош, что мне захотелось обязательно поделиться с вами своей находкой. :-)


<< < 3 4 5 6 7 > >>