• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О нас


Анна Лавриненко

Многие, наверное, помнят, как в детстве нас заставляли есть с хлебом всё, что угодно, даже макароны: времена стояли не самые тучные, а так было сытнее. Не баловали изобилием и прилавки магазинов: я, например, хорошо помню и папины поездки в Москву за колбасой, и бесконечные выходные, проведённые на даче за прополкой морковки и редиса. Тогда была одна задача: накормить семью за небольшие деньги и из тех немногочисленных продуктов, что имелись в холодильнике. В детстве нашим родителям, наверное, доставалось и похуже: мы, по крайней мере, никогда не сидели голодными — макаронами с сосиской всегда можно было наесться до отвала.

Но в результате закладывались неправильные принципы питания. И теперь, повзрослев, очень сложно избавиться от стереотипов, выбраться из двух крайностей: «макароны с сосиской по-быстрому» и «я на диете, ничего не ем вообще». Какое-то время ушло на осознание третьего пути — правильного питания, которое может быть разнообразным даже в повседневной жизни. И самое главное: для этого не обязательно тратить много времени, сил и средств.

Я никогда особенно не любила готовить и до сих пор считаю, что не умею этого делать (особенно в сравнении с мамой: у нее всё всегда вкуснее), и принялась экспериментировать только потому, что наскучило питаться одним и тем же каждый день, особенно когда стараешься следить за фигурой.

И вот ещё что: у многих готовка ассоциируется с монотонным рутинным стоянием у плиты. Кажется, что это скучное и унылое занятие, в котором самое печальное — что результат часовых трудов может быть съеден за считаные минуты. Но и это неверно! Готовить — это не обязательно тратить много времени на кухне. Есть блюда, которые можно приготовить быстро: привычные макароны разнообразить травами или специями — и вот уже совсем другой рецепт.

Конечно, что-то всё равно потребует усилий, для этого есть, например, выходные. Я отношусь к готовке не как к непосильной ноше, а как к творческому процессу, мне нравится самой придумывать и сочетать ингредиенты и специи. Готовка — фан, это весело и здорово. И такое отношение не может не сказываться на конечном результате: ты наслаждаешься едой, смакуешь каждый кусочек, не рвешься скорее закинуть в себя ужин. И отодвигаешь тарелку, если наелся.

Наш блог называется «Ежедневная кулинария». Под этой вывеской мы делимся с читателями своими экспериментами, открытиями, ну и ошибками (куда же без них). Мы не профессиональные повара, у нас, как и у большинства россиян, не так много свободного времени, но мы хотим показать, что питаться вкусно и полезно можно даже в условиях городской суматошной повседневности.

Приятного аппетита!


Василий Мерзляков

Cookery Daily означает «ежедневная кулинария». Мы, как уже выше высказалась Аня, повара не профессиональные, кулинарных институтов не кончали, но в какой-то момент решили поделиться с окружающим миром своими ежедневными кулинарными экспериментами, открытиями, советами и — конечно же — ошибками.

Когда-то мы смотрели одно австралийское кулинарное шоу, где обычные жители кормили у себя дома крайне пафосных и знаменитых шеф-поваров. Примерно треть блюд были нам знакомы, из них около половины мы так или иначе представляли как готовить. Всё остальное было тёмным лесом. Мы сидели и непрерывно удивлялись: участники передачи не только с лёгкостью оперировали не знакомыми нам названиями, но и по памяти без проблем готовили какие-то невероятнейшие блюда.

Сначала мы время от времени «бегали в гугл» за разъяснениями. А потом в голову пришла мысль: вот если бы нам пришлось сварганить ужин ресторанного качества, что бы мы могли предложить? Ну и — пошло-поехало.

То, что вы видите на этих страницах, — хобби, переросшее стадию «кухни на двоих». Приглашаем вас в увлекательный мир кулинарии. Искренне надеемся, что вы найдёте в нашем блоге что-то интересное для себя — и не забудете оставить об этом отзыв. Обратная связь — наш главный стимул.