• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог

Гриль-салат из авокадо
14
июн

Гриль-салат из авокадо

Анна Лавриненко
Начинаем этот сезон летних салатов — с освежающего гриль-салата из авокадо. «Мексиканского акцента» ему добавят жареная кукуруза, кинза и потрясающая заправка из лайма, горчицы и мёда.
Лаймовая заправка с горчицей и мёдом
2
июн

Лаймовая заправка с горчицей и мёдом

Анна Лавриненко
Это будет очень быстрый и простой рецепт, зато невероятный! Вчера мы делали эту заправку к гриль-салату из авокадо — и не переставали восхищаться. Эта заправка просто и-де-аль-на-я! Именно то, что нужно для салатов из авокадо. Но подойдёт и к блюдами из рыбы и морепродуктов!
Чашушули
21
май

Чашушули

Анна Лавриненко
Хотите я расскажу вам правду про грузинское блюдо чашушули? Правда в том, что я ела его прямо из кастрюли, только что приготовленное, и никак не могла остановиться! :-)
Салат «Подсолнух»
8
май

Салат «Подсолнух»

Анна Лавриненко
Все мы привыкли к «оливье» и «селёдке под шубой» на праздничном столе. Признаюсь, что и я не могу представить без них, например, Новый год. Но ведь кроме него есть ещё много других замечательных праздников, когда вся семья собирается за одним столом! И если вам захочется разнообразия, этот эффектный и вкусный салат — именно то, что вам нужно!
Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем
29
апр

Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем

Анна Лавриненко
Главный секрет приготовления кальмаров в том, что делать это надо мгновенно. Во многих кулинарных рецептах вы встретите упоминание про 2—3 минуты, но даже это — очень, очень много. Достаточно 30 секунд, максимум — 1 минуты, если сомневаетесь. Это позволяет кальмарам и приготовиться, и остаться при этом мягкими и нежными. Ведь главный их смысл именно в этом! Иначе каким соусом не поливай — всё равно будет невкусно.
Тыквенный суп с шампиньонами
22
апр

Тыквенный суп с шампиньонами

Анна Лавриненко
Вариантов тыквенных супов — великое множество. Даже у нас на сайте есть как минимум два прекрасных рецепта, но эксперименты и импровизация в этом деле никогда не бывают лишними. В этом варианте супа «королеву огорода» мы дополним грибами и укропом. Посмотрим, как они сочетаются?
Куриные сердечки в сливочном соусе
14
апр

Куриные сердечки в сливочном соусе

Анна Лавриненко
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Куриные сердечки в сливочном соусе хороши ко всему: и к пасте, и к рису, и к картофельному пюре, а я вообще готова есть их прямо из сковородки, пока они готовятся. А готовятся они — легче лёгкого!
Салат с грушей и моцареллой
7
апр

Салат с грушей и моцареллой

Анна Лавриненко
Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить гостей, то этот рецепт — то, что вам нужно. Это может показаться странным, но сладкая груша отлично сочетается с несладкими ингредиентами, в данном случае — с помидорами и моцареллой.
Простое домашнее печенье
2
апр

Простое домашнее печенье

Анна Лавриненко
Это быстро, вкусно, можно занять детей и не надо выходить из дома за чем-нибудь к чаю.
Пшённая каша с грушей
20
май

Пшённая каша с грушей

Анна Лавриненко
Если вы, как и я, всё время находитесь в поиске  идей для завтраков, то можете сохранить этот рецепт себе в копилочку.  Он разнообразит привычную кашу, если вы её любите, а если нет, то, возможно, поможет полюбить.
Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе
30
апр

Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе

Анна Лавриненко
Если вы любите в блюдах изюминку, необычные и не самые привычные сочетания вкусов, то этот рецепт точно для вас. Традиционно в апельсинах готовят утку, но что если запечь таким способом цыплёнка? Для лёгкой сладости добавим гранатовый соус, а для сочности и нежности — сливочное масло… Получается прекрасное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
Белая рыба под тхиновым соусом
15
фев

Белая рыба под тхиновым соусом

Анна Лавриненко

Исследовать новые вкусы и сочетания бывает немного страшновато: а вдруг не понравится? Но если вы открыты кулинарным экспериментам и новым идеям, то почему бы не попробовать что-то необычное?

Зимний минестроне
8
фев

Зимний минестроне

Анна Лавриненко

Минестроне — один из самых популярных супов итальянской кухни. Возможно, секрет в его универсальности: готовится он из любых сезонных овощей. Рецепт можно варьировать по собственному желанию, причём когда хочется «посытнее да понажористее», в него можно добавить рис, пасту, нут, чечевицу — или всё вместе.

Салат с карамболой и мидиями
6
фев

Салат с карамболой и мидиями

Василий Мерзляков

Идея этого салата родилась спонтанно, буквально в магазине. Идёшь такой с тележкой мимо овощного прилавка, падает взгляд на карамболу, тут же начинаешь придумывать, с чем её можно сочетать, — и в голове формируется готовый рецепт. Текстурой карамбола слегка жестковата, напоминает спелое яблочко, поэтому к ней отлично подойдут нежные мидии и мягкое авокадо.

Курица, тушёная в пиве
31
янв

Курица, тушёная в пиве

Василий Мерзляков
Рецепт родился спонтанно, в качестве дешёвой альтернативы «кролику в бельгийском эле» — как при минимуме ингредиентов получить вкуснейшее блюдо. Правда, придётся набраться терпения: времени на готовку уйдёт предостаточно, но гости будут довольны — мы гарантируем это!
Каннеллони болоньезе
6
дек

Каннеллони болоньезе

Василий Мерзляков
Не так давно мы рассказывали о диковинной разновидности макарон под названием «каннеллони» — на полках гипермаркетов они лежат свободно, но не все знают, что с ними делать. Да и мы, признаться, не знали. Но на то мы и кукеры, чтобы исследовать новое! Сегодня, как говорится, закрываем для себя этот гештальт и рассказываем о самом-пресамом классическом рецепте каннеллони.
Печёночные оладьи
12
нбр

Печёночные оладьи

Анна Лавриненко
Что прекрасного в этом блюде? Оно простое, быстрое и не требует особенных затрат. А ещё — оладушки из печени получаются невероятно нежными, они прекрасно сочетаются с соусами «ранч», «тар-тар» или «дзадзики», а гарнир подойдёт и вовсе любой: и картофельное пюре, и рис, и спагетти, и что-то более экзотичное — например, кускус.
Паппарделле с тыквенным соусом
2
нбр

Паппарделле с тыквенным соусом

Анна Лавриненко
Как только не готовят тыкву! И тушат её, и запекают, и жарят, и добавляют в кашу, и делают основой вкуснейшего супа-пюре. Но сегодняшний рецепт — это новый взгляд на тыкву, идея, как сделать из неё настоящее изысканное блюдо. Домашняя паста с тыквенным соусом заняла бы достойное место в меню какого-нибудь модного ресторана, но вы вполне можете приготовить её дома.
Тыквенный суп-пюре с имбирём
29
окт

Тыквенный суп-пюре с имбирём

Анна Лавриненко
Как здорово, что сезон тыквы выпадает на самый конец осени! Ведь именно в это время года она приходится как никогда кстати: тыквенные кексы и пироги, горячие тыквенные супы-пюре и мясные рагу, соусы и каши — всё это нужно организму именно сейчас, когда за окном в полшестого вечера уже темно, холодно и хочется закутаться в клетчатый плед.
Салат из стейка с кукурузой
25
окт

Салат из стейка с кукурузой

Василий Мерзляков
Сегодняшний рецепт — вкусный, полезный и довольно быстрый в приготовлении салат. Главной загвоздкой может стать стейк, но для тех, кто давно в этом деле набил руку, никаких сложностей не возникнет. При этом такой салат подойдёт не только для повседневного ужина, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

<< < 1 2 3 4 5 > >>