Блог

1
дек
Суп с капустой и фрикадельками
Почти все классические рецепты супов уже нашли себе место в нашем блоге. Но это не значит, что пространство для экспериментов и новых блюд закончилось. Сегодня у нас — простой суп с капустой и фрикадельками. Он так быстро и прочно вписался в наше обеденного меню, что его рецепт непременно хочется записать. Глядишь — и вам пригодится!

6
мар
Паста с курицей, шпинатом и беконом
Много шпината, много чеснока и много сливок, по чуть-чуть курицы, бекона, дижонской горчицы и лимонного сока — и вот вкусный ужин готов. Дел-то всего на 20 минут! Приготовьтесь — и записывайте рецепт!

9
янв
Паровые булочки бао со свининой
Недавно в одном журнале я наткнулась на классный рецепт паровых булочек бао со свининой. И так он мне приглянулся, что, как только появился повод, я тут же их приготовила. И настолько оказался хорош и рецепт, и само блюдо, что мне не терпится поделиться им с вами. Не пугайтесь ни дрожжевого теста, ни длительного времени приготовления: если делать все в точности по рецепту, тесто получается нежное и мягкое, при этом усилий от вас потребуется не так уж много.

4
янв
Сельдь под шубой
Оливье и «селёдка под шубой» — два главных салата на главный праздник года. У иностранцев наши «dressed herring» наряду с «kholodets» вызывают только недоумение: как такое вообще можно есть?! Но для нас, русских, что селедка под шубой, что оливье, что студень — самая, что ни на есть
«comfort food», то есть пища, от которой потеплеет на душе у любого русского, попавшего на необитаемый остров или куда ещё, где нет ни селёдки, ни отварных свиных ножек.

18
окт
Куриный суп с рисом и кукурузой
У нас в семье принято на обед есть супы. Мне нравится! Сразу и горячо, и бюджетно, и много и… привычно. Но случается, что обычные рецепты надоедают и хочется чего-то новенького. А ещё лучше такого, что можно будет закрепить в семейном меню!

16
сен
Аджапсандали
Уффф, долго я подступалась к этому рецепту и вот наконец решилась. Причина моей неуверенности в том, что блюдо это настолько вкусное, ароматное и красивое, что хочется говорить о нём только в возвышенных тонах, но садишься писать об аджапсандали — и ни одной мысли. Поэтому к чёрту разговоры, давайте готовить!

16
авг
Мясная запеканка с кабачком
Наступают такие времена, когда у каждого дома найдётся хотя бы один кабачок. Даже если у вас нет своей дачи, то кабачками с вами, наверняка, кто-нибудь уже поделился или вот-вот поделится: бабушка, тётя, соседка. Ну, а если у вас есть дача, то кабачок в доме точно будет, да не один!

3
авг
Голубцы с творогом и овощами в листьях салата
Как вам такая идея летнего блюда? Вместо капусты — салатные листья, вместо привычной начинки из фарша и риса — творожно-овощная. Как раз для жаркого лета! Отлично подойдет и на гарнир, и в качестве закуски, или на завтрак.
8
июл
Баранья корейка на гриле с баклажанами и перцем чили
Соус из перца добавит яркую ноту ягнёнку, пожаренному на костре, йогурт смягчит остроту, а баклажаны выступят превосходным гарниром. Идеальный летний обед. Что ещё нужно для счастья?

14
июн
Гриль-салат из авокадо
Начинаем этот сезон летних салатов — с освежающего гриль-салата из авокадо. «Мексиканского акцента» ему добавят жареная кукуруза, кинза и потрясающая заправка из лайма, горчицы и мёда.

2
июн
Лаймовая заправка с горчицей и мёдом
Это будет очень быстрый и простой рецепт, зато невероятный! Вчера мы делали эту заправку к гриль-салату из авокадо — и не переставали восхищаться. Эта заправка просто и-де-аль-на-я! Именно то, что нужно для салатов из авокадо. Но подойдёт и к блюдами из рыбы и морепродуктов!

21
май
Чашушули
Хотите я расскажу вам правду про грузинское блюдо чашушули? Правда в том, что я ела его прямо из кастрюли, только что приготовленное, и никак не могла остановиться! :-)

8
май
Салат «Подсолнух»
Все мы привыкли к «оливье» и «селёдке под шубой» на праздничном столе. Признаюсь, что и я не могу представить без них, например, Новый год. Но ведь кроме него есть ещё много других замечательных праздников, когда вся семья собирается за одним столом! И если вам захочется разнообразия, этот эффектный и вкусный салат — именно то, что вам нужно!

29
апр
Кальмары в сливочном соусе с луком-пореем
Главный секрет приготовления кальмаров в том, что делать это надо мгновенно. Во многих кулинарных рецептах вы встретите упоминание про 2—3 минуты, но даже это — очень, очень много. Достаточно 30 секунд, максимум — 1 минуты, если сомневаетесь. Это позволяет кальмарам и приготовиться, и остаться при этом мягкими и нежными. Ведь главный их смысл именно в этом! Иначе каким соусом не поливай — всё равно будет невкусно.

22
апр
Тыквенный суп с шампиньонами
Вариантов тыквенных супов — великое множество. Даже у нас на сайте есть как минимум два прекрасных рецепта, но эксперименты и импровизация в этом деле никогда не бывают лишними. В этом варианте супа «королеву огорода» мы дополним грибами и укропом. Посмотрим, как они сочетаются?

14
апр
Куриные сердечки в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Куриные сердечки в сливочном соусе хороши ко всему: и к пасте, и к рису, и к картофельному пюре, а я вообще готова есть их прямо из сковородки, пока они готовятся. А готовятся они — легче лёгкого!

7
апр
Салат с грушей и моцареллой
Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить гостей, то этот рецепт — то, что вам нужно. Это может показаться странным, но сладкая груша отлично сочетается с несладкими ингредиентами, в данном случае — с помидорами и моцареллой.

2
апр
Простое домашнее печенье
Это быстро, вкусно, можно занять детей и не надо выходить из дома за чем-нибудь к чаю.

20
май
Пшённая каша с грушей
Если вы, как и я, всё время находитесь в поиске идей для завтраков, то можете сохранить этот рецепт себе в копилочку. Он разнообразит привычную кашу, если вы её любите, а если нет, то, возможно, поможет полюбить.

30
апр
Цыплёнок в апельсинах и гранатовом соусе
Если вы любите в блюдах изюминку, необычные и не самые привычные сочетания вкусов, то этот рецепт точно для вас. Традиционно в апельсинах готовят утку, но что если запечь таким способом цыплёнка? Для лёгкой сладости добавим гранатовый соус, а для сочности и нежности — сливочное масло… Получается прекрасное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола!