• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог

Каннеллони
14
окт

Каннеллони

Василий Мерзляков

В детстве мне казалось, что все макароны одинаковые, а всё их разнообразие служит исключительно декоративным целям. Ни в коем случае не говорите это итальянцам! В действительности за каждым видом пасты стоит своя история, свои соусы, свои ингредиенты и свои блюда. Сегодня мы продолжим нашу кулинарную экскурсию и расскажем про не самый частый гость российских столов — каннеллони.

Французские тосты с шоколадной начинкой
11
окт

Французские тосты с шоколадной начинкой

Анна Лавриненко

О, вы полюбите этот завтрак! Французские тосты, безусловно, хороши и сами по себе, но любая начинка всегда поможет их разнообразить. В сегодняшнем рецепте меня подкупает простота: максимум 10 минут — и всё готово. А уж детям-то как понравится!

Баклажаны по-гречески
27
сен

Баклажаны по-гречески

Анна Лавриненко
Греческая кухня богата не только мусакой и своим знаменитым салатом. Есть здесь и множество других блюд, менее известных широкой публике. Например, эти фаршированные мясом баклажаны под поэтичным названием «папуцакиа», что в переводе означает «маленькая туфелька» из-за сходства формы с туфлями-лодочками.
Драники
26
сен

Драники

Анна Лавриненко

Никогда раньше не пробовала драников, но пару месяцев назад в одно прекрасное утро я проснулась и подумала: хочу! И пошла готовить.

Нисуаз
21
сен

Нисуаз

Анна Лавриненко
В этом сезоне мы открыли для себя «нисуаз» — летний салат родом из Ниццы, одного из самых известных французских курортов.
Голубцы
12
сен

Голубцы

Анна Лавриненко
Фаршированные овощи вроде перцев и капусты — одно из самых популярных блюд конца лета-начала осени, а как известно, самые сезонные рецепты — самые вкусные! И хотя в детстве я не особенно любила голубцы, всё время выковыривала из капусты начинку, теперь я решила дать им шанс.
Спагетти с рукколой и креветками
5
сен

Спагетти с рукколой и креветками

Анна Лавриненко
Идею этого рецепта я позаимствовала из книги Джейми Оливера «Jamie's Italy», а он в свою очередь почерпнул её в небольшом ресторанчике «La Gondola» в старейшей части Палермо. И хотя у нас на сайте уже есть несколько десятков способов приготовления пасты, этот рецепт заслуживает отдельного внимания.
Запечённый картофель с острыми колбасками
6
июл

Запечённый картофель с острыми колбасками

Анна Лавриненко
Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к жаренной на углях рыбе. Очень вкусно и просто.
Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день
29
июн

Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день

Анна Лавриненко
Этот рецепт настолько простой и «повседневный», что его можно готовить в любое время дня (и ночи), так же, как это делают жители азиатских стран: для них лапша — универсальное блюдо для завтраков, обедов, ужинов или лёгких перекусов.
Салат с кальмарами и овощами
23
июн

Салат с кальмарами и овощами

Анна Лавриненко
Идеальный выбор в качестве лёгкого ужина, обеда или стартового блюда (по-нашему — закуски) — салат с ноткой средиземноморской кухни. Возьмите вкусные спелые помидоры, пряную рукколу, кальмаров и обязательно добавьте хлебную крошку, она придаст салату интересную текстуру и внесёт «изюминку». My love этого сезона!
Гребешки на гриле
8
июн

Гребешки на гриле

Анна Лавриненко

Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.

Спагетти с тунцом
6
июн

Спагетти с тунцом

Василий Мерзляков

Для российского гурмана это может показаться удивительным (для меня — так точно), но паста с консервированным тунцом — довольно распространённое итальянское блюдо. Готовится быстро, просто, а результат, как и всё в итальянской кухне, не стыдно выставить на праздничный стол с дорогими гостями.

Чесночное масло
2
июн

Чесночное масло

Василий Мерзляков
Чесночное сливочное масло на булочке — это лучшее дополнение к морепродуктам: без него не обходятся знаменитые улитки «а-ля бургиньон», в нём можно обжаривать креветки или использовать как тёплый соус-дип к рыбе. Чесночное сливочное масло отлично сочетается со стейком, а можно есть его и так, намазывая на белый хлеб.
Фахитос из говядины
26
май

Фахитос из говядины

Анна Лавриненко

В техасско-мексиканской кухне под словом «фахита» понимают любое жареное (в первую очередь — на гриле) и порезанное полосками мясо. В современных кафе фахитос, как правило, подают на раскалённой металлической сковороде — и каждый накладывает себе шкворчящие ароматные кусочки самостоятельно. Едоки заворачивают их в мягкие кукурузные тортильи на манер тако, добавляют соусы и свежие овощи.

Овощной салат со сливочным сыром
25
май

Овощной салат со сливочным сыром

Анна Лавриненко

Каждый год в начале весны я начинаю готовить этот салат, и готовлю его, пока есть возможность и пока не надоест, то есть — где-то до середины осени. Сейчас вкусные и свежие овощи уже начали появляться на рынках и в магазинах, а организму так хочется витаминов, что такой салат становится самым вкусным и самым полезным лакомством.

Обед альтуристов
17
май

Обед альтуристов

Василий Мерзляков

На днях в наш славный город заезжали альтуристы. Нет-нет, дорогой спелчекер, я не перепутал местами буквы «р» и «у»: altourism — движение энтузиастов из Москвы, поставивших перед собой задачу сохранить и развить российскую глубинку, а главное — разбудить в самих жителях российской глубинки инициативу и мотивацию к решению местечковых проблем. А нас, как водится, привлекли отвечать за кулинарную сторону визита.

Рыба по-мельничьи
10
май

Рыба по-мельничьи

Анна Лавриненко

Этот простой рецепт взят из болгарской кухни. Никакой особенной истории у него нет, по крайней мере мне так и не удалось найти подробной информации об этом блюде, но следуя из названия и самого смысла рецепта, можно предположить, что такая рыба стояла на столе простых людей — рыбаков, мельников, крестьян.

Нашему блогу 3 года!
28
апр

Нашему блогу 3 года!

Анна Лавриненко

Сегодня нашему блогу исполняется три года, и по традиции мы пишем поздравительный пост.

Мускатный орех
24
апр

Мускатный орех

Василий Мерзляков
Мускатный орех — пряность, известная с незапамятных времён. Ещё в Древнем Риме и Древней Греции его использовали в качестве лекарства, добавляли в пищу и даже ароматизировали воздух.
Паста с шампиньонами и шпинатом
10
апр

Паста с шампиньонами и шпинатом

Анна Лавриненко

Маленький секрет: для этого рецепта я взяла «королевские» шампиньоны, такие иногда продаются в магазинах и стоят ненамного дороже обычных. У них коричневая шляпка, они плотнее по текстуре и ароматнее. Но если вы не найдёте «королевских», возьмите какие есть, с ними тоже выйдет очень вкусно.


<< < 1 2 3 4 5 > >>