Суп с капустой и фрикадельками
Почти все классические рецепты супов уже нашли себе место в нашем блоге. Но это не значит, что пространство для экспериментов и новых блюд закончилось. Сегодня у нас — простой суп с капустой и фрикадельками. Он так быстро и прочно вписался в наше обеденного меню, что его рецепт непременно хочется записать. Глядишь — и вам пригодится!
Приготовьте фрикадельки. В миску выложите фарш, добавьте к нему яйцо и специи. Хорошенько замесите. Сформируйте фрикадельки (размер — по вашему желанию) и обваляйте их в муке. Выложите фрикадельки на поднос и уберите пока в холодильник.
Поставьте кипятиться 3—4 литра воды. Точное количество зависит от того, хотите ли вы сделать суп погуще или пожиже. В это время нарежьте капусту тонкой соломкой. Когда вода закипит, добавьте соли и положите в кастрюлю капусту. Убавьте огонь и накройте крышкой.
Почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте её в суп, когда капуста станет помягче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности 2—3 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте всё вместе еще пару минут. Добавьте поджарку в суп.
На той же сковороде, на которой вы готовили овощи, снова разогрейте масло и выложите в него фрикадельки. Смотрите, чтобы сковорода была достаточно горячей, иначе они развалятся. Поджарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой. Добавьте в суп вместе с маслом, на котором они жарились.
Положите в кастрюлю замороженный горошек и поварите суп ещё 1—2 минуты. Выключите газ и добавьте зелень. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться