• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Суп с капустой и фрикадельками

Время приготовления

1 ч.

На 8—10 порций

  • фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1—2 ст. л.;
  • капуста — ½ кочана;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • замороженный зелёный горошек — 2 горсти;
  • растительное масло — по необходимости;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Категории

    Суп с капустой и фрикадельками

    , 1 декабря 2021

    Почти все классические рецепты супов уже нашли себе место в нашем блоге. Но это не значит, что пространство для экспериментов и новых блюд закончилось. Сегодня у нас — простой суп с капустой и фрикадельками. Он так быстро и прочно вписался в наше обеденного меню, что его рецепт непременно хочется записать. Глядишь — и вам пригодится!

    Приготовьте фрикадельки. В миску выложите фарш, добавьте к нему яйцо и специи. Хорошенько замесите. Сформируйте фрикадельки (размер — по вашему желанию) и обваляйте их в муке. Выложите фрикадельки на поднос и уберите пока в холодильник.

    Поставьте кипятиться 3—4 литра воды. Точное количество зависит от того, хотите ли вы сделать суп погуще или пожиже. В это время нарежьте капусту тонкой соломкой. Когда вода закипит, добавьте соли и положите в кастрюлю капусту. Убавьте огонь и накройте крышкой.

    Почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте её в суп, когда капуста станет помягче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте тонкими полукольцами.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности 2—3 минуты. Затем добавьте морковь и готовьте всё вместе еще пару минут. Добавьте поджарку в суп.

    На той же сковороде, на которой вы готовили овощи, снова разогрейте масло и выложите в него фрикадельки. Смотрите, чтобы сковорода была достаточно горячей, иначе они развалятся. Поджарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой. Добавьте в суп вместе с маслом, на котором они жарились.

    Положите в кастрюлю замороженный горошек и поварите суп ещё 1—2 минуты. Выключите газ и добавьте зелень. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!


    Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться