Гороховый суп с копчёностями
Когда я была маленькой, мама каждый выходной готовила на обед супы. Это мог быть борщ, рассольник, грибной или куриная вермишель — именно их мы ели чаще всего. Почти все рецепты я уже повторила для этого блога, и теперь настал черёд ещё одного: пусть и редкого, но любимого: горохового супа с копчёностями.
Замочите горох в воде на 1 час.
В это время сварите бульон. Залейте рёбрышки 3,5—4 литрами воды и доведите до кипения. Немного посолите, снимите пенку и оставьте вариться под крышкой 30—40 минут.
Вытащите рёбрышки и положите вместо них горох. Варите бульон до готовности и мягкости гороха (от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта).
Отделите от ребрышек мясо и положите его обратно в суп.
Картофель почистите, порежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Добавьте его к гороху и варите ещё 20—25 минут до мягкости.
В это время морковь почистите, порежьте брусочками. Лук также почистите и порежьте кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, положите в него лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности 5—7 минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2—3 минуты.
Положите овощи в суп.
Попробуйте на вкус готовность всех ингредиентов: мягкость гороха, картофеля и других овощей. Если что-то жестковато, поварите ещё немного. Если всё хорошо, добавьте специи: несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Посолите, если это необходимо.
Проварите всё вместе со специями ещё пару минут, затем выключите газ и также пару минут дайте супу настояться.
Не забудьте вытащить лавровый лист — и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться