• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления

2 ч.

На 4 порции

  • 150—200 г копчёных свиных рёбер;
  • сушеный горох (150—200 г, в зависимости от желаемой густоты);
  • 3—4 крупных картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • перец горошком, лавровый лист — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Категории

Гороховый суп с копчёностями

, 10 марта 2017

Когда я была маленькой, мама каждый выходной готовила на обед супы. Это мог быть борщ, рассольник, грибной или куриная вермишель — именно их мы ели чаще всего. Почти все рецепты я уже повторила для этого блога, и теперь настал черёд ещё одного: пусть и редкого, но любимого: горохового супа с копчёностями.

Замочите горох в воде на 1 час.

В это время сварите бульон. Залейте рёбрышки 3,5—4 литрами воды и доведите до кипения. Немного посолите, снимите пенку и оставьте вариться под крышкой 30—40 минут.

Вытащите рёбрышки и положите вместо них горох. Варите бульон до готовности и мягкости гороха (от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта).

Отделите от ребрышек мясо и положите его обратно в суп.

Картофель почистите, порежьте брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Добавьте его к гороху и варите ещё 20—25 минут до мягкости.

В это время морковь почистите, порежьте брусочками. Лук также почистите и порежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде, положите в него лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности 5—7 минут. Затем добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 2—3 минуты.

Положите овощи в суп.

Попробуйте на вкус готовность всех ингредиентов: мягкость гороха, картофеля и других овощей. Если что-то жестковато, поварите ещё немного. Если всё хорошо, добавьте специи: несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Посолите, если это необходимо.

Проварите всё вместе со специями ещё пару минут, затем выключите газ и также пару минут дайте супу настояться.

Не забудьте вытащить лавровый лист — и подавайте к столу!

Приятного аппетита!  


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться