Новости




28 апреля исполняется два года нашему блогу. Вот уже два года мы ведём бескорыстные кулинарные исследования и делимся ими с вами, дорогие наши читатели! В честь такого праздника мы решили устроить небольшой конкурс с подарками.
Победителю конкурса достанется вкуснейший домашний черничный пай Аниного изготовления плюс небольшой сувенир от нашего блога. Ещё двоим участникам достанется выпечка от Василия. Если победитель будет не из Ярославля, тоже что-нибудь приятное придумаем. :-)
Для участия в конкурсе нужно приготовить что-нибудь по одному из наших рецептов, сделать об этом пост (открытый, не подзамочный) с фотографией результата и комментарием от себя в одной из трёх соцсетей: Facebook, Вконтакте или Instagram, дать ссылку на наш рецепт и указать хэштег #cookerydaily (по нему мы будем находить участников).
Конкурс продлится до 30 апреля включительно. 1—2 мая среди всех участников мы случайным образом разыграем призы. Встретим май вкусно! :-)




В связи с открытием нового сайта мы решили пройтись по старым рецептам и потихоньку привести их все в порядок. Где-то подправить текст (а где-то вообще полностью переписать), где-то заменить картинку на более приличную, где-то (вернее — везде) вынести отдельно ингредиенты в левую колонку, где-то подобрать подходящие «похожие блюда» и т.д. Плюс к этому некоторые старые посты хочется поднять по тому или иному поводу — или просто напомнить о них.
Для такого случая мы сделали специальную метку «Блюдо дня»: на некоторое время (например, по выходным, когда новых постов нет) мы будем «поднимать» что-то из «старенького», и на лицевой странице сайта это будет отображаться с соответствующим ярлычком. Увидите — не пугайтесь, это оно. :-)

11 октября мы вновь приглашены кормить участников ярославского блошиного рынка. В этот раз мы готовим для вас особенное меню — изысканное, красивое и согревающее. И вдохновлялись мы нашей любимой французской кухней. Французы, известные своей страстью к кулинарии, хорошему вину, неспешным ужинам с долгими беседами, знают толк в еде как никто другой.
На «Городском выходном» мы приготовим для вас настоящий французский луковый суп — такой, каким его готовят французы, а не то, что под этим понимают в ярославских кафе. Накануне мы будем карамелизовать лук несколько часов, делая его сладким и насыщенным. Гренка и сыр сверху — прилагаются.
Кроме этого в меню — традиционный французский открытый пирог с начинкой — киш. Мы приготовим классический quiche lorraine — с ветчиной и сыром и quiche aux champignons — с грибами.
И конечно, вас ждет наш неизменный глинвтейн! Но и это не всё... К глинтвейну мы предложим pain d'épices — французский кузен русского пряника, пряный кекс собственного приготовления.
В следующее воскресенье под музыку Сержа Гензбура будет твориться настоящее волшебство. Ждём вас!


Наша команда «Кукеры» 11 июля примет участие в конкурсе гипермаркета «Глобус» «Грильмания». Начало в 16:30. Ярославцы, приходите за нас болеть!


В воскресенье, 26 апреля, мы вновь кормим гостей «Городского выходного». Подробности можно почитать здесь.

В субботу, 27 декабря, с 17:00 до 19:00 наше домашнее кафе «Кукеры» будет кормить участников предпраздничного городского выходного арт-центра TEXTIL. Подробности тут.

Ежели поспрашивать в киосках Ярославля 67-й номер газеты «Северный край», там можно найти немножечко про нас и про наш блог.

Небольшая заметка про наш блог появилась в ярославском журнале «Элитный квартал». Ищите в киосках октябрьский номер!

Сайт Cookery Daily выиграл ярославскую интернет-премию «100сорок» в номинации «Лучший блог о еде». Спасибо всем голосовавшим и поддержавшим!