Свиные рёбрышки барбекю
Для кого-то выход на природу и выезд на дачу прочно ассоциируется с шашлыками, а мы не представляем гриль-меню без хороших свиных рёбрышек. И в такую жару нет ничего лучше, чем обгладывать поджаренную на костре косточку, прихлёбывая холодный пенный напиток. Зимой всё то же самое можно повторить в духовке.
Когда-то мы нашли в магазине отличный вкусный и острый маринад, но пару лет назад он пропал из магазинов, и мы больше года отчаянно пытаемся найти ему замену, перемешивая кетчупы и экспериментируя с отдельными ингредиентами. Второе — предпочтительнее, потому что любимый кетчуп может опять точно так же пропасть, а собственный рецепт легко повторяется в любых условиях. И вот на днях, кажется, нашли примерно то, чего просила душа, причём в составе — ничего сверхъестественного.
Свиные рёбрышки обычно продаются в виде ленты, напоминающей пулемётную. Промываем ленту под водой и разрезаем поперёк меж костями. Для кого-то это очевидно, а вот мы, когда много лет назад решили впервые попробовать, что это за зверь, так целиком и жарили, а потом мучились, поедая. Не повторяйте наших ошибок.
«Ленту» можно не разрезать, если вы собираетесь долго томить их при достаточно низкой температуре (см. рёбрышки по-американски), тогда мясо будет легко отходить от кости, и никаких проблем с разделением рёбрышек на порции не будет. Но для жарки на мангале лучше сделать это заранее.
Томатную пасту кладём в большую миску и разбавляем чуть-чуть водой до консистенции кетчупа. Острый перец толчём в ступке и высыпаем туда же. Вслед за ним отправляем сахар и соевый соус. Всё хорошенечко перемешиваем, сначала друг с другом, потом — с рёбрышками. Посыпаем солью и ставим в холодное место минимум на час.
А дальше — хоть на мангал, хоть в духовку. Рёбрышки жарятся очень быстро, поэтому следите в оба и снимайте, как только они подрумянились. Не уследить и пережарить — легче лёгкого. На гарнир отлично подойдут овощи гриль.
Хороших вам выходных!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться