Острые куриные крылышки
Куриные крылышки — одно из тех блюд, которые я так люблю готовить к приходу гостей: это быстро, просто, обильно и вкусно. Впрочем, эти крылышки подойдут и в качестве горячего для ужина, если подать их с подходящим гарниром, например, картофельным пюре или кускусом.
О том, как вообще готовить крылышки, мнения среди моей семьи, друзей и знакомых кардинально различаются. Одни жарят и запекают их целиком, считая, что обрезать даже ту часть, что без мяса, кощунством, дескать, «похрустеть» ей — самое главное удовольствие и есть, но я всегда разделываю крылышки: по-моему, так и удобнее, и вкуснее. Вы же поступайте так, как любите и как привыкли.
1. Поставьте разогреваться духовку до 180°С.
2. В это время разрежьте крылышки на три части: крайний несъедобный «хвостик» выбросьте или уберите в пакет и заморозьте, а потом используйте для куриного бульона.
3. Положите крылышки в форму для запекания или противень, добавьте сюда же пару щепоток соли и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Крылышки должны свободно умещаться в форме в один слой, но не слишком просторно, иначе соус, в которым мы их будем готовить, начнет пригорать раньше времени.
4. Поставьте форму с крылышками в духовку на 25—30 минут.
5. Приготовьте соус. Для этого положите в небольшую кастрюльку сливочное масло, табаско, вустерский соус, сахар, чесночный порошок, свежий дроблёный перец и пару щепоток соли. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растопится, но не доводите до кипения.
6. Как только масло растопилось, снимите кастрюльку с огня и ещё раз перемешайте его, но уже энергично, как бы «взбивая».
7. Через полчаса вытащите крылышки из духовки и дайте им минуту, после чего осторожно отделите от дна противня или формы, если прилипли. Влейте соус, чтобы он полностью покрыл кусочки крылышек, и всё хорошо перемешайте.
8. Верните форму в духовку и запекайте ещё минут 45—60, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми. Пару раз достаньте форму и хорошенько перемешайте крылышки с соусом, так они приготовятся равномернее.
9. Когда крылышки готовы, переложите их в одну большую миску или разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеально к ним подойдёт горячий соус дор-блю, однако с голубыми сырами нынче в стране напряг (в последний рейд по магазинам нам не удалось найти ни одного сорта сыра с плесенью, даже самого простого и дешёвого), поэтому скоро мы расскажем вам ещё один рецепт соуса на замену.
Хороших выходных и приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться