• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Острая закуска из курицы с огурцом

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

На 2 порции

Категории

Острая закуска из курицы с огурцом

, 6 ноября 2015

Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт закуски в корейском стиле. Помимо различных приправ вам понадобится всего лишь два ингредиента: курица и огурец. Это очень лёгкое для желудка и простое в приготовлении блюдо, к которому отлично подать какой-нибудь азиатский «сухой» лагер: китайское и японское пиво практически безвкусно не просто так, азиаты им «запивают» остроту. Но если хотите, можете превратить закуску во вполне самостоятельное блюдо — просто отварите на гарнир рисовую лапшу (или любую другую на ваш вкус: удон, гречневую и т. д.).

Окорочок сварите в 1,5—2 литрах воды не менее часа, тогда мясо будет хорошо отделяться от костей. Если положить в воду очищенную морковку, лук и немножко имбиря, получится бульон, который можно заморозить и добавлять впоследствии в различные супы, рагу и соусы. Вместо окорочка можно взять более постное белое филе, тогда, чтобы не потерять сочность, отварите его на пару́ или по технике курицы-пашот.

Курицу остудите и разделите на волокна прямо руками. Не делайте их очень мелкими, пусть кусочки курицы хорошо чувствуются. Сложите мясо в миску, а ненужные отходы выбросьте.

Порежьте огурец тонкими ломтиками, чтобы его удобно было брать палочками. Добавьте в миску к курице и перемешайте.

Приготовьте заправку. Прогрейте в сковороде с толстыми стенками перец чили, выложите его в ступку и как следует разотрите (либо раскрошите на доске для резки обратной стороной ножа). Мелко порежьте кинзу, примерно 2/3 от общего количества, остальное оставьте для украшения. Положите кинзу и чили в пиалу или чашку. Добавьте сюда же соевый соус, кунжутное масло, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, сахар, сычуаньский перец, и чили-масло (если есть). Кунжутное и чили-масла можно заказать по интернету в различных магазинах азиатской (и не только) тематики, а также купить в специализированных магазинах, расходуются они по чуть-чуть, зато ваши блюда заиграют новыми красками. Перемешайте курицу и огурцы с заправкой и разложите по тарелкам. Украсьте листьями кинзы и подавайте.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться