• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Хрустящий салат с чили

Время приготовления

10 мин.

Ингредиенты

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук-шалот — 1 головка (или маленькая головка обычного репчатого);
  • перец чили — 1 стручок (впрочем, варьируйте по своему усмотрению);
  • проростки гороха (или фасоли) — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — по вкусу;
  • кунжутное масло (или любое растительное) — по вкусу;
  • сычуаньский перец (или обычный чёрный дроблёный) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Категории

Хрустящий салат с чили

, 10 мая 2014

В сезон витаминов, когда с грядок пошли первые урожаи зелени и овощей, особенно приятно готовить свежие салаты. Не только потому что они вкусные, полезные и ароматные, но ещё и потому, что это бесконечное поле для фантазии: с разнообразными сочетаниями можно экспериментировать, сколько душе угодно, а особо удачные находки — запоминать или (как в нашем случае) записывать. Последним таким открытием стал для меня хрустящий салат с чили.

Для этого блюда я использовала следующие ингредиенты: один помидор, один огурец, одну небольшую головку лука-шалота (можно заменить репчатым или красным, лишь бы лук был «с горчинкой»), один средний чили и горсть свежих проростков гороха. Именно они и придадут салату своеобразную «хрустящую» текстуру — без них получится уже совсем не то. Найти сейчас проростки гороха не так и трудно: в сезон они продаются в любом гипермаркете, так что как только увидите в продаже — сразу хватайте, не раздумывая. По цене выходит недорого, а упаковки хватит на несколько порций салата или тайской лапши.

Итак, салат. Помидоры и огурцы режем ломтиками, лук — полукольцами, чили мелко рубим. У проростков гороха я отрезала самые кончики (в моём лотке они чуть подсохли и огрубели), разрезала стебельки пополам, чтобы удобнее было есть, и добавила в миску. Раздавила туда же два зубчика чеснока, и заправила кунжутным маслом, мелко рубленной кинзой, морской солью и молотым сычуаньским перцем. Но у нас на кухне всегда полно всякой экзотической ерунды, а так в качестве заправки прекрасно пойдёт и та, что я готовлю для огуречного салата.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться