Салат из рисовой лапши с овощами
На первый взгляд этот салат кажется очень простым, даже слишком. Подумать только: рисовая лапша да овощи. Ни мяса, ни рыбы, ни других «сытных» ингредиентов — совсем не похоже на разухабистый «Оливье». Но всё вместе, да с заправкой из ароматного масла, острого чили и соевого соуса, превращается в один из лучших салатов, что только могут побывать у вас на столе, особенно в нынешний сезонно-переходный период.
Салат из рисовой лапши с овощами красиво смотрится на тарелке и радует глаз, он довольно легкий и диетичный, к тому же не требует особых затрат. Идеальное вегетарианское или постное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром и к мясу, и к рыбе. Уверяю вас, вы его полюбите!
Рецепт.
Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Подсолите и положите в неё порцию рисовой лапши. Варите 2—3 минуты, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
В это время порежьте соломкой огурец, морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или просто на крупной тёрке). Шпинат порежьте тонкими ломтиками, лук-порей — тонкими кружочками.
Переложите рисовую лапшу в миску. Добавьте овощи и всё аккуратно перемешайте.
Смешайте ингредиенты для заправки. Заправьте салат и снова всё аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться