• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Салат из рисовой лапши с овощами

Время приготовления

20 мин.

На 2 большие порции

  • 1 порция рисовой лапши (обычно азиатская лапша в упаковке разложена порционно);
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковка;
  • ½ упаковка шпината (или любого листового салата);
  • лук-порей — белая часть, ок. 5 см (или 4—5 веточек зелёного лука).

Для заправки

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса (можно больше — по вкусу);
  • 1 маленький красный перец чили (мелко порубленный);
  • ⅓ упаковки кинзы (мелко порубленной).

Категории

Салат из рисовой лапши с овощами

, 21 апреля 2016

На первый взгляд этот салат кажется очень простым, даже слишком. Подумать только: рисовая лапша да овощи. Ни мяса, ни рыбы, ни других «сытных» ингредиентов — совсем не похоже на разухабистый «Оливье». Но всё вместе, да с заправкой из ароматного масла, острого чили и соевого соуса, превращается в один из лучших салатов, что только могут побывать у вас на столе, особенно в нынешний сезонно-переходный период.

Салат из рисовой лапши с овощами красиво смотрится на тарелке и радует глаз, он довольно легкий и диетичный, к тому же не требует особых затрат. Идеальное вегетарианское или постное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром и к мясу, и к рыбе. Уверяю вас, вы его полюбите!

Рецепт.

Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Подсолите и положите в неё порцию рисовой лапши. Варите 2—3 минуты, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.

В это время порежьте соломкой огурец, морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или просто на крупной тёрке). Шпинат порежьте тонкими ломтиками, лук-порей — тонкими кружочками.

Переложите рисовую лапшу в миску. Добавьте овощи и всё аккуратно перемешайте.

Смешайте ингредиенты для заправки. Заправьте салат и снова всё аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться