Свиные рёбрышки в меду
Как мы уже когда-то писали, для нас вылазка на природу без свиных рёбрышек — не пикник. Нет ничего лучше, чем на свежем воздухе обгладывать сочную косточку под пенный хмельной напиток. Год назад мы делились секретным любимым рецептом рёбрышек на гриле, в этом году продолжаем экспериментировать с маринадами.
Если забить в гугл pork ribs, львиная доля результатов предложит так или иначе подержать их в меду. Свинина прекрасно сочетается со сладостью, а на гриле мёд запечётся и покроет мясо вкуснейшей карамельной плёнкой. Уксус добавит лёгкую кислинку, соевый соус подчеркнёт умами, а чеснок внесёт нотку пряности — и получим идеально сбалансированный вкус.
Рецепт прост до невозможности. Мёд, соевый соус, уксус, чесночный порошок и сахар перемешиваем вместе. Ленту с рёбрами разрезаем на отдельные кусочки (если рёбра долго томить при не очень высокой температуре, чтобы мясо само отходило от костей, резать можно и после приготовления, но для жарки на прямом гриле это лучше сделать заранее) и обмазываем маринадом. Ставим в холодное место минимум на час.
А дальше раскладываем их по решётке-гриль, отправляем на разогретый мангал и жарим до румяной корочки. Либо разогреваем духовку до 180° C, точно так же раскладываем по решётке (не забыв положить под неё поддон), включаем режим конвекции (если есть) и ждём минут 20—30.
С пятницей вас! :-)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться