• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

, 21 января 2015

Погода настраивает желудок на что-нибудь горяченькое, поэтому начинаю писать о сытных вкусных супах — и побольше. В этом году грибной сезон выдался особенно удачным. Самой побродить по лесам с плетёной корзинкой мне не довелось, но — спасибо сестре и зятю — снабдили по полной и заготовками из грибов, и замороженными белыми. Если у вас в холодильнике, также как у меня, ещё сохранились осенние запасы, то кажется, самое время ими воспользоваться.

Для грибной похлёбки потребуется:

  • куриные сердечки — 500—600 г;
  • белые грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 веточка (по желанию);
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • домашняя лапша (или вермишель) — по вкусу;
  • лавровый лист, душистый перец — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные сердечки промоем и порежем кружочками на 2—3 части. Положим их в кастрюлю вместе с 1 очищенной головкой репчатого лука, 1 очищенной морковкой и веточкой сельдерея. Зальем всё 2 литрами воды и доведём до кипения. Посолим по вкусу, убавим газ и оставим вариться на медленном огне 30—40 минут.

Через указанное время вытащим овощи и вместо них положим в кастрюлю белые грибы. Оставим суп вариться ещё минут 20, а пока сделаем овощную заправку. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нём порезанную кубиками вторую луковицу до прозрачности 5—7 минут. Затем добавим морковку, натертую на крупной тёрке (не ту, которую варили в бульоне, а свежую), и обжарим её вместе с луком еще пару минут. Положим в сковороду сливочное масло и ждём, пока оно растает. Все хорошо перемешаем и отправим заправку в суп. Вместе с ней также кладем несколько горошков душистого перца и лавровый лист. Варим ещё пару минут, после чего лавровый лист лучше вынуть, чтобы он не горчил.

Теперь попробуйте суп на вкус и если необходимо, приправьте его солью и перцем. Когда бульон вас полностью устроит, добавьте вермишель или тонкую домашнюю лапшу (вы можете приготовить её из теста вот по этому рецепту и нарезать полосками). Варим до готовности лапши и сразу же подаём к столу. Получается вкусное и очень ароматное блюдо — признаюсь честно, одно из моих самых любимых.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться