• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гречневая каша с сушёными грибами и луком

Время приготовления

3 ч. 30 мин.

На 4—6 порций

  • 50 г белых сушёных грибов (или других, по вашему вкусу);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • гречневая крупа — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Категории

Гречневая каша с сушёными грибами и луком

, 29 апреля 2016

Этот простой рецепт я обнаружила в советской «Книге о вкусной и здоровой» пище, с точно таким же названием, хотя гречневую кашу с грибами и луком иногда называют также кашей по-сельски или по-деревенски. И действительно, каша, сваренная в грибном бульоне, получается невероятно ароматной, вкусной и рассыпчатой. Кстати, именно поэтому для этого рецепта лучше всего подходят именно именно сушёные грибы (если не насушили своих, можете спокойно купить их в магазине). Эту кашу можно есть и в качестве гарнира, и как вполне самостоятельное блюдо. Она подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Грибы хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте их тремя стаканами воды (примерно 750 мл) и оставьте на 1—1,5 часа.

Когда грибы размокнут и набухнут, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Хорошо посолите воду.

Промойте два стакана гречневой крупы и положите её в кипящую воду. Убавьте газ и оставьте вариться на медленном огне под закрытой крышкой 15—20 минут. Перемешивать крупу не нужно.

Готовую кашу заверните в больше тёплое полотенце (или любую другую подходящую для этого тряпку) и оставьте ещё на 1—1,5 часа — «упреть».

Мелко порубите лук кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.

Добавьте лук в масло и жарьте на среднем (или чуть меньше) огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Следите, чтобы он не пригорел, если нужно, уменьшите газ.

Добавьте в кашу лук и оставшееся сливочное масло. Всё хорошо перемешайте и подавайте к столу. Вкусная, рассыпчатая каша готова!

Приятного аппетита!

Дарья Дорошева
Дарья Дорошева, 29.04.2016 19:45:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да-да, оно самое. :) не успела сказать - уже написали.:)
Да-да, оно самое. :) не успела сказать - уже написали.:)


Анна Лавриненко
Анна Лавриненко, 05.05.2016 09:28:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, мы такие! :-)
Да, мы такие! :-)



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться