Чашушули
Хотите я расскажу вам правду про грузинское блюдо чашушули? Правда в том, что я ела его прямо из кастрюли, только что приготовленное, и никак не могла остановиться!
Чашушули — это острое грузинское рагу. Рецепт простой, набор ингредиентов тоже не вызывает особых сложностей, но кажется, что в этом блюде на каком-то интуитивном, что ли, уровне, соблюден идеальный баланс специй, пряных трав, остроты, кислоты и мясного вкуса. Получается вкусно — невероятно!
Рецепт.
Порежьте говядину небольшими кусочками, примерно 2×2 см. Луковицу также порежьте кубиками.
Мясо и лук положите в кастрюлю (в идеале — с толстым дном) и перемешайте.
Добавьте столовую ложку воды, поставьте на медленный огонь и готовьте под приоткрытой крышкой, периодически помешивая и доливая при необходимости ещё воды.
Тушите мясо 2—2,5 часа, пока оно не станет очень мягким.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте помидоры к говядине и тушите всё вместе ещё минут 5—7.
В это время мелко порежьте пучок кинзы и фиолетового базилика, чеснок и острый перец (если используете не молотый).
Добавьте зелень, чеснок и перец к мясу, а также соль и молотый кориандр.
Оставьте блюдо настояться, если получится (у меня, например, не получилось, ещё на этапе «попробовать на вкус» я съела половину). Короче говоря, если у вас сила воли сильнее моей, оставьте чашушули настояться минимум на полчаса (в идеале — вообще часов на 12) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться