• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блог | страница 2

Мясной хлеб
5
апр

Мясной хлеб

Василий Мерзляков

Мы привыкли, что из мясного фарша можно сделать котлеты, фрикадельки (в современных кафе называемые по-модному — «митболлы»), ёжики, а вот за рубежом весьма распространено ещё одно блюдо, которое российские хозяйки почему-то обходят стороной — мясной хлеб, он же «митлоф».

Пудинг с вареньем и меренгой
29
мар

Пудинг с вареньем и меренгой

Анна Лавриненко

Пудинг — это король английских десертов (да и не только десертов: пудинги бывают и несладкие, но сегодня не об этом). Они могут быть самыми разными, отличаться по виду, составу, способу приготовления и т. д.

Клюквенный соус
28
мар

Клюквенный соус

Василий Мерзляков
Сегодняшний рецепт будет невероятно простым и коротким, но без него невозможно представить утиную грудку. Да и любое мясное блюдо, будь то говяжий стейк или каре ягнёнка, с клюквенным соусом заиграет новыми оттенками.
Запечённая баранина с розмарином
23
мар

Запечённая баранина с розмарином

Анна Лавриненко

Гениальность еды в простоте и деталях: достаточно положить все ингредиенты в форму и оставить в духовке запекаться. Там уж они сами разберутся: лёгкий штрих в виде двух веточек розмарина даст нужный аромат, лук станет мягкой подушкой для мяса, а заодно закарамелизуется и пропитается бараньим «духом». Попробуйте — и я уверена, что вам понравится!

Весенние посевы 2017
22
мар

Весенние посевы 2017

Василий Мерзляков

Прошёл ещё год, и мы снова рассказываем об итогах прошлого посадочного сезона — и о планах на новый.

Печенье со сметаной и корицей
20
мар

Печенье со сметаной и корицей

Анна Лавриненко

Когда вам немного грустно, или вы не знаете, чем заняться, или вам просто хочется сделать свой дом уютнее, или вдруг вы ждёте прихода гостей, одним словом, при любом удобном случае — пеките печенье! А уж рецепт мы вам с радостью предоставим. Например, этот: он не займёт у вас много времени, для него не требуется никаких особенных ингредиентов, зато домашнее печенье ни с чем не сравнится, уж поверьте. :-)

Салат «корзиночки из авокадо»
17
мар

Салат «корзиночки из авокадо»

Василий Мерзляков

Авокадо — универсальный фрукт, из которого можно приготовить целую кучу разнообразных блюд, поэтому как только в магазине обнаруживаются недорогие плоды подходящей спелости, беру — не задумываясь. Как я люблю повторять: было бы авокадо — а рецепт найдётся.

Фо бо
13
мар

Фо бо

Анна Лавриненко

С каждым днём вьетнамский суп «фо» становится всё популярнее. Каждый, кто его пробует, стремится скорее поделиться впечатлениями с друзьями, а те, в свою очередь, стремятся скорее попробовать. Не вдаваясь в анализ причин этой неожиданной популярности, попробую немного рассказать о том, что такое «фо», и почему он стоит того, чтобы сходить по нему с ума. Ну а кому не терпится, тот может сразу перейти к рецепту.

Гороховый суп с копчёностями
10
мар

Гороховый суп с копчёностями

Анна Лавриненко

Когда я была маленькой, мама каждый выходной готовила на обед супы. Это мог быть борщ, рассольник, грибной или куриная вермишель — именно их мы ели чаще всего. Почти все рецепты я уже повторила для этого блога, и теперь настал черёд ещё одного: пусть и редкого, но любимого: горохового супа с копчёностями.

Жареный рис
1
мар

Жареный рис

Анна Лавриненко
Жареный рис — популярный гарнир в азиатской кухне. Вы можете подавать его с чем угодно: стир-фраем, жареной утиной грудкой, куриными желудками по-корейски, глазированной курицей, свининой, тунцом и т. д. — он сочетается почти с любым «горячим». А если хотите, этот прекрасный гарнир может стать и вполне самостоятельным блюдом.
Куриные шашлычки с розмарином
28
фев

Куриные шашлычки с розмарином

Василий Мерзляков

Рецепт неспроста назван «куриные шашлычки с розмарином»: из всего списка ингредиентов розмарин здесь — основной. Его душистый аромат будет разноситься по кухне (или вокруг мангала) задолго до того, как вы созовёте всех за стол, а уж как он чудесно оттеняет остальные компоненты маринада — не описать словами, это нужно попробовать!

Соус «ранч»
27
фев

Соус «ранч»

Василий Мерзляков

«Ранч» — это соус на основе пахты и майонеза с солью, перцем, луком, чесноком, травами и специями. Поскольку пахты в наших магазинах не сыскать днём с огнём, в качестве её замены часто используют нежирную сметану или нежирный йогурт. «Ранч» универсален: им можно заправлять салаты, а можно макать в него кусочки мяса или курицы.

Лазанья
9
фев

Лазанья

Анна Лавриненко

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое наверняка знакомо многим как минимум по наслышке: в массовой культуре чаще лазаньи поминают разве что пиццу. Её едят и готовят герои книг, сериалов и фильмов, взять хоть «Гарфилда», «Друзей» или тех же «Клерков» из эпиграфа. Впрочем, не зря: лазанью и правда есть за что любить!

5 лучших десертов с шоколадом
2
фев

5 лучших десертов с шоколадом

Анна Лавриненко

Что может быть лучше шоколада на десерт? Он вызывает прилив счастья, придаёт бодрости и сил, в ста случаях из ста поднимает настроение — и это давно доказанный факт! Конечно, налегать на него не стоит, меру всегда знать надо, но побаловать себя иной раз вкусным шоколадным десертом — почему бы и нет? А ну, сладкоежки, налетай!

Куриные котлеты
26
янв

Куриные котлеты

Анна Лавриненко

Мягкие, сочные, нежные куриные котлетки — что может быть прекраснее? Чтобы правильно их пожарить, надо помнить всего о двух секретах. Во-первых, не используйте фарш, а не поленитесь и порубите мясо мелко-мелко ножом. И во-вторых — ни в коем случае не пережарьте!

Масло Café de Paris
24
янв

Масло Café de Paris

Анна Лавриненко

Масло «парижское кафе» — звучит красиво, согласитесь? Такое многообещающее название не может не интриговать, не может не будоражить воображение истинного гурмана! Я тоже не могла пройти мимо такого рецепта — и сегодня делюсь с вами его секретами.

Фритатта с рикоттой
20
янв

Фритатта с рикоттой

Анна Лавриненко

В поисках новых идей для вкусных завтраков приходится иногда поломать голову или заимствовать чужие рецепты. Эта нежная фритатта с рикоттой, итальянскими травами и оливковым маслом принадлежит «Большому Марио».

Красная рыба в медово-горчичном соусе
17
янв

Красная рыба в медово-горчичном соусе

Анна Лавриненко

Для рыбы обычно не требуется сложных и хитрых рецептов: хорошая свежая рыба вкусна сама по себе, главная задача — не пережарить её на сковороде или на мангале (или не «перепечь» в духовке). Можно лишь чуть-чуть подчеркнуть вкус мяса тонким соусом. Если вы мечтаете о стейке из красной рыбы на ужин и не хотите ошибиться — сегодняшний рецепт для вас.

Кеци
16
янв

Кеци

Василий Мерзляков

Возрождаем подзабытую рубрику «кухонный эксгибиционизм» с рассказами о нашей повседневной утвари, при помощи которой мы готовим все наши рецепты.

Спагетти с мидиями
27
дек

Спагетти с мидиями

Анна Лавриненко

Особенность этого рецепта в его превосходной текстуре — хрустящая ароматная хлебная крошка идеально сочетается с нежными мидиями. Попробуйте добавить к ним любимых или необычных пряных трав и немного чили.


<< < 1 2 3 4 5 > >>