Блог | страница 2
Белая рыба под тхиновым соусом
Исследовать новые вкусы и сочетания бывает немного страшновато: а вдруг не понравится? Но если вы открыты кулинарным экспериментам и новым идеям, то почему бы не попробовать что-то необычное?
Зимний минестроне
Минестроне — один из самых популярных супов итальянской кухни. Возможно, секрет в его универсальности: готовится он из любых сезонных овощей. Рецепт можно варьировать по собственному желанию, причём когда хочется «посытнее да понажористее», в него можно добавить рис, пасту, нут, чечевицу — или всё вместе.
Салат с карамболой и мидиями
Идея этого салата родилась спонтанно, буквально в магазине. Идёшь такой с тележкой мимо овощного прилавка, падает взгляд на карамболу, тут же начинаешь придумывать, с чем её можно сочетать, — и в голове формируется готовый рецепт. Текстурой карамбола слегка жестковата, напоминает спелое яблочко, поэтому к ней отлично подойдут нежные мидии и мягкое авокадо.
Курица, тушёная в пиве
Каннеллони болоньезе
Печёночные оладьи
Паппарделле с тыквенным соусом
Тыквенный суп-пюре с имбирём
Салат из стейка с кукурузой
Каннеллони
В детстве мне казалось, что все макароны одинаковые, а всё их разнообразие служит исключительно декоративным целям. Ни в коем случае не говорите это итальянцам! В действительности за каждым видом пасты стоит своя история, свои соусы, свои ингредиенты и свои блюда. Сегодня мы продолжим нашу кулинарную экскурсию и расскажем про не самый частый гость российских столов — каннеллони.
Французские тосты с шоколадной начинкой
О, вы полюбите этот завтрак! Французские тосты, безусловно, хороши и сами по себе, но любая начинка всегда поможет их разнообразить. В сегодняшнем рецепте меня подкупает простота: максимум 10 минут — и всё готово. А уж детям-то как понравится!
Баклажаны по-гречески
Драники
Никогда раньше не пробовала драников, но пару месяцев назад в одно прекрасное утро я проснулась и подумала: хочу! И пошла готовить.
Нисуаз
Голубцы
Спагетти с рукколой и креветками
Запечённый картофель с острыми колбасками
Лапша стир-фрай с яйцом на каждый день
Салат с кальмарами и овощами
Гребешки на гриле
Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.