• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зимний минестроне

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

На 4—6 порций

  • 80 г сушёного нута;
  • 50 г сушёной фасоли;
  • 1 банка целых консервированных томатов без кожи в собственной соку;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 3 л овощного или куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 100 г макаронных изделий (вермишель, рожки, звездочки, ракушки — что больше нравится);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1—2 щепотки сахара (или больше — по вкусу);
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна;
  • 50 г пармезана — для подачи, по желанию;
  • песто — для подачи, по желанию.

Категории

Зимний минестроне

, 8 февраля 2018

Минестроне — один из самых популярных супов итальянской кухни. Возможно, секрет в его универсальности: готовится он из любых сезонных овощей. Рецепт можно варьировать по собственному желанию, причём когда хочется «посытнее да понажористее», в него можно добавить рис, пасту, нут, чечевицу — или всё вместе.

Изначально минестроне — это густой овощной суп, поэтому вы не ошибётесь, если положите в кастрюлю много фасоли, помидоров, лука, сельдерея и моркови (собственно, основной набор ингредиентов выглядит примерно так). Весной и летом отлично подойдут свежий горошек, мангольд, шпинат, любая капуста, спаржа. Единственно верного рецепта минестроне не существует, это признают даже сами итальянцы, поэтому берите за основу сегодняшний рецепт — и смело экспериментируйте!

Мы поделимся с вами «зимним» вариантом этого супа, ароматным и очень насыщенным. Если вы привыкли к рассольнику, гороховому супу или борщу, поверьте: наш «зимний» минестроне станет приятным разнообразием для вашего семейного обеда в выходной день. Для нас — уже стал.

Рецепт.

Замочите нут и фасоль в двух отдельных мисках в холодной воде и оставьте на ночь.

Слейте воду с нута, промойте его, положите в холодную воду и отварите до готовности 30—45 минут. Затем слейте воду и пока отставьте в сторону.

Точно так же отварите фасоль, но когда будете сливать воду, оставьте примерно стакан.

Порежьте крупными кубиками лук, морковь и дольками — сельдерей.

Чеснок мелко порубите.

Разогрейте в большой вместительной кастрюле растительное масло и положите туда овощи. Поджарьте всё на среднем огне, постоянно помешивая, 7—8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Положите чеснок и сушёный тимьян и обжаривайте всё вместе ещё 2—3 минуты.

Добавьте в кастрюлю банку консервированных помидоров.

Доведите до кипения, затем убавьте газ и накройте крышкой. Оставьте вариться около получаса, пока помидоры не станут совсем мягкими, затем аккуратно раздавите их лопаточкой до однородной консистенции.

Влейте в кастрюлю тот самый стакан воды из-под фасоли, и добавьте ещё 3 литра овощного или куриного бульона. Добавьте нут и фасоль, доведите до кипения, затем убавьте газ и накройте крышкой. Варите на медленном огне ещё 10—15 минут. Попробуйте на вкус и приправьте, если необходимо солью, перцем и/или щепоткой сахара (нейтрализовать излишнюю кислоту томатов). Добавьте лавровый лист.

В конце бросьте в суп пасту и варите столько времени, сколько указано на упаковке, лучше до состояния «аль денте». По готовности вытащите лавровый лист, чтобы он не дал излишнюю горечь.

Разлейте минестроне по тарелкам. При желании (и при возможности) подавайте с тёртым пармезаном и песто.

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться