Салат с грушей и моцареллой
Если вы хотите попробовать что-то новое или удивить гостей (когда им можно уже будет прийти к вам — пост написан в эпоху коронавирусного карантина), этот рецепт — то, что вам нужно. Это может показаться странным, но сладкая груша отлично сочетается с несладкими ингредиентами, в данном случае — с помидорами и моцареллой.
Впрочем, в современной кулинарии и продвинутых ресторанах миксом непривычных ингредиентов давно уже никого не удивишь. Просто попробуйте: а вдруг это окажется «ваше»?
Рецепт.
Лучше всего этот салат готовить порционно и подавать каждому гостю на своей тарелке, особенно, если вы «за эстетику». Но можно приготовить и подать на одном большом блюде, которое вы поставите в центр стола.
Зелень промойте и обсушите, разложите по тарелкам.
Помидоры, моцареллу и грушу нарежьте кружочками. Чередуя их, выложите на зелень один за другим.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом в пропорции 3:1, добавьте специи и всё хорошо взболтайте.
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться