Салат из моцареллы с песто
Два дня назад я написала подробный пост о песто — знаменитом итальянском соусе — и обещала рассказать о своих любимых рецептах с ним. И вот один из них — салат из моцареллы с песто.
Я готовлю этот салат порционно, сразу раскладывая ингредиенты по тарелкам. Первым делом займемся листьями салата. Сюда подойдет и руккола, и шпинат, и корн-салат или их смесь. Моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Затем берём помидоры и нарезаем их ломтиками (можно заменить на черри, порезанными пополам).
Моцарелла, как вы помните, бывает двух видов: белые шарики (называются «буффало» и идут в салаты) и жёлтые ломтики, похожие на традиционный сыр (такой добавляют в пиццу и прочие горячие блюда). Нас интересует первый вид: белую моцареллу рвём прямо руками на небольшие кусочки и кладём сверху на салат.
Сюда же можно добавить свежие травы, вроде зелёного базилика или орегано. Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и оливковым маслом — и солим по вкусу.
И — в конце концов — добавляем песто: берём чайную ложку и выкладываем его сверху на салат, чтобы каждый едок сам в своей тарелке мог перемешать его с сыром и помидорами. Сочетание нежной моцареллы и пряного песто получается бесподобным. При этом салат получается довольно насыщенным и сытным, поэтому прекрасно подойдёт в качестве самостоятельного лёгкого перекуса или к не слишком тяжёлым и плотным блюдам вроде сёмги с фенхелем и черри.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться