Салат с тунцом и моцареллой
Весной и летом лёгкий овощной салат может стать вполне самостоятельным блюдом, одним из вариантов некалорийного ужина или обеда. Вопрос только в том, как его разнообразить. Ну это уже дело фантазии, доступности продуктов и материальных возможностей. В своём блоге мы постараемся выкладывать самые разные варианты летних салатов, чтобы каждый мог найти себе блюдо по душе. В этот раз мы вдохновлялись средиземноморской кухней и консервированным тунцом бонито, который подруга привезла нам в подарок из Испании, но во второй раз, конечно, будем готовить с нашими российскими консервами.
Делать этот салат лучше всего порционно, поэтому заранее подготовьте тарелки на количество едоков. Вымойте листовой салат — вы можете взять любой, какой вам больше нравится. Порвите его прямо руками и выложите на тарелки. Разрежьте помидоры черри на две части (или четыре, если они слишком крупные) и также выложите на тарелки. Добавьте по небольшой горсти мини-моцареллы (если вы купили большой шарик, порвите его прямо руками на кусочки). Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке каперсов, которые будут отлично сочетаться с тунцом и лимонной заправкой. Сверху выложите тунца крупным кусочками, каждый сам перемешает его у себя в тарелке с остальными ингредиентами. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем, и подавайте к столу со свежими хрустящими палочками гриссини и бокалом холодного белого сухого вина. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться