Мороженое из йогурта с ягодами
Давненько мы не писали про десерты, а между тем иногда хочется закончить неспешный воскресный ужин чем-нибудь вкусненьким. Но — не слишком тяжёлым и плотным для желудка. А в идеале ещё и легким в приготовлении и не обременяющим для кошелька. Мороженое из йогурта и замороженных ягод — именно такое блюдо! Это настоящая находка для всех: и сладкоежек, которые заботятся о своих фигурах, и тех, кто не любит чересчур сладкое, и конечно же — для детей, самых больших любителей мороженого.
Для мороженого нам понадобится:
- замороженные ягоды — 150—200 г;
- натуральный йогурт без добавок — 200 мл;
- мёд — 2 ст. л.;
- мята — небольшая горсть;
- горький шоколад — 2 дольки (по желанию).
Возьмём пакет замороженных ягод. Вы можете использовать любые, которые вам больше нравятся, или ассорти. Я предпочитаю готовить из разных: взять горсть ежевики, горсть малинки, горсть черники или голубики. Ягоды при этом не размораживаем.
Кладём их в блендер и туда же вливаем йогурт. Добавляем мёд, порванные на мелкие кусочки листья мяты и поломанные дольки шоколада. Всё хорошо перемешиваем и пробуем. На собственный вкус отрегулируйте сладость. Если хотите послаще, то положите еще мёда, либо возьмите более сладкие ягоды (например, клубнику).
Когда вкус смеси вас полностью устроит, переложите её в подходящую миску или контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. Помните, что его, в отличие от покупного, долго оставлять там не следует. Просто периодически проверяйте: смесь должна замёрзнуть, но при этом оставаться мягкой, чтобы её было удобно накладывать, да и йогурт не должен кристаллизоваться.
Когда мороженое готово, разложите его по красивым стаканчиками и украсьте так, как вам нравится. Как видите, получается очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Каждый раз вы можете делать мороженое разных вкусов, используя другие ягоды и добавки. Например, вместо шоколада положить орехи, печенье, консервированные персики или даже мюсли — придумывайте свои сочетания, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться