• Войти на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь:
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нежная куриная печень в сметане

Ингредиенты

  • куриная печень — 400—500 г;
  • сметана — 3 ст. л. с горкой;
  • молоко — примерно 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • петрушка — 1 большая горсть;
  • соль, перец — по вкусу.

Категории

Нежная куриная печень в сметане

, 27 января 2015

Куриную печёнку по этому рецепту я готовлю довольно часто, но для блога я немного его усовершенствовала. Основная цель, которой я хотела добиться, — чтобы полюбили печенку даже те, кто её не очень-то любит, а значит, надо попробовать сделать её настолько нежной и вкусной, насколько это возможно.

Рецепт очень простой, но для удобства (и своего собственного, а том числе) я разбила его на этапы. Следуя инструкции, вы и сам не заметите, как быстро приготовите вкуснейший обед.

Инструкция.

1. Печень вымыть и замочить в молоке где-то на 30 минут. Этот этап не обязателен, так как вымачивают в молоке прежде всего печень говяжью и свиную, которая жёсте куриной, да и к тому же может горчить. Но и хуже от этого процесса тоже не будет, так что если есть время и желание, проделайте-таки эту процедуру.

2. В это время порезать полукольцами лук, чеснок — тонкими полосками, а также натереть на крупной тёрке морковь.

3. Печень вынуть, обсушить и удалить прожилки, если они есть. Порезать ломтиками, но не тонко, иначе при жарке они очень быстро высушатся.

4. Разогреть на сковороде (лучше взять большую сковородку с толстыми стенками) растительное масло и обжарить в нём лук до мягкости и прозрачности 5—7 минут.

5. Добавить чеснок и морковь и обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

6. Добавить печёнку и обжаривать её сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

7. Положить в сковороду сливочное масло и сметану, всё хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10—12 минут.

8. Посолить, поперчить и выключить газ. Затем дать настояться под крышкой еще минут пять, посыпать зеленью петрушки и разложить по тарелкам.

Подавать такую печёнку лучше всего с гарниром, например, я предпочитаю к ней рассыпчатый рис. Из-за вымачивания в молоке и быстрой обжарки на сильном огне печень получается очень мягкой и нежной, буквально «тает во рту», как говорят в «Правилах моей кухни». smile

Приятного аппетита!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться