«Французский» хот-дог
Хотел написать небольшой пролог про историю хот-догов, но версий происхождения этой нехитрой закуски оказалось столько, что полное изучение потянет на научный труд. Так или иначе, заворачивать сосиски в куски хлеба придумали где-то в Германии, а американцы приспособили под это дело длинные булочки, надрезанные вдоль. Кто придумал засовывать их в мини-багеты — не знаю, но я видел такое в местных мобильных закусочных, и идея понравилась: так пачкаешься гораздо меньше. Естественно, к французской кухне это «блюдо» никакого отношения не имеет.
В СССР не было не только сами-знаете-чего, но и хот-догов. Диковинные консервированные сосиски, появившиеся в начале 90-х, знатоки английского принимали за собачьи консервы. А теперь они и у нас — на каждом углу.
Замеченные на полке ближайшего магазина мини-багеты определили наши завтраки на ближайшие пару дней. В конце концов, не пашотом единым. Сосиску, кстати, лучше подобрать из тех, что подлиннее.
У мини-багета отрезаем «попку» и выскребаем сердцевину десертным ножом. Выскребаем, не жалея: кроме самой сосиски, туда должны обильно уместиться соусы. Наливаем внутрь, чего душа пожелает: хоть кетчуп, хоть майонез, хоть горчицу, хоть табаско, хоть всё вместе. Мы укладывали еще и пару длинных ломтиков сыра.
Сосиску отвариваем, засовываем внутрь и немного подогреваем. У кого есть микроволновка, тому хорошо, а нам пришлось отправить на пару минут прогреваться в духовку. Достаём — и подкрепляемся. И сытно, и быстро, и дети довольны!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться