Пюре из горошка
Почему-то у нас считается: если пюре — то обязательно картофель. Тем не менее, прекрасный гарнир можно сделать из всяких-разных овощей, например, из горошка. Свежее сладковатое ярко-зелёное витаминное пюре замечательно оттенит любое мясо — от стейка до каре ягнёнка.
В идеале горошек должен быть свежим, но у нас почему-то даже летом горошек на полках — скорее экзотика, так что сойдёт и мороженый, тем более, что сто́ит он совсем недорого.
Ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и кладём в неё кусочек сливочного масла. Растапливаем масло и высыпаем к нему горох. Если свежий — добавляем чуть-чуть воды. Если замороженный — ничего добавлять не надо, в нём своей воды предостаточно.
Дальше следите внимательно: свежий горошек нужно довести до мягкости, для этого достаточно примерно минуты, а замороженный горошек должен растаять, но остаться ярко-зелёным, поэтому от плиты далеко не отходим, периодически заглядываем, помешиваем и пробуем, иначе пюре приобретёт не самый аппетитный коричневый цвет.
Снимаем горох с плиты, порвём в него листья мяты, выдавим лимонный сок, посыпем солью и перцем и поработаем блендером. Фокус в том, чтобы не превратить пюре в жижу, в нём должны оставаться мелкие кусочки гороха.
Тщательно перемешиваем — и подаём к столу. Приятного аппетита!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться